• Здравствуйте. Такая история. Был в браке 8 лет, от брака есть дочь - тоже 8 лет. Мне - 32, жене - 34, разошлись год назад по инициативе жены. Причина - хроническая неспособность к совместному проживанию, взаимные обиды, несколько измен с моей стороны и одна с ее. Сейчас живем раздельно, юридического развода не было. Полгода общались "на ножах", т.к. я настойчиво пытался ее вернуть, она эти попытки решительно пресекала. Последние месяц-два ситуация, кажется, стала меняться. Супруга снова признает мои достоинства "как человека", часто общается со мной, даже пару раз ходили в театр. При этом она всячески отрицает меня как возможного мужа ("не люблю как мужчину"). Вроде бы на это принять и понять, но есть одно "но". А именно наличие половых контактов, причем уже несколько раз по ее инициативе. Жену я знаю очень давно и, как мне кажется, хорошо. Постель никогда не была для нее чем-то очень значимым, и мне не верится, что она может испытывать влечение ко мне, совсем не воспринимая как мужчину.

    Никакой гостевой брак или дружеский секс ни мне, ни ей не нужен. Как быть не знаю, легко к этому относиться я не могу. Если бы она сказала, что на самом деле рассматривает меня, по крайней мере в будущем - это одно, а быть лекарством от скуки не хочется.

    Вопросы:

    1) может ли она просто скрывать или не понимать свои чувства

    2) может ли нормальная женщина испытывать влечение и при этом хотя бы подсознательно не рассматривать партнера как потенциального спутника жизни.

    Порекомендуйте что-нибудь, пожалуйста. Друзья ничего дельного не советуют.

    Ответить Подписаться