• Здравствуйте!
    Мне 33 года, жене 34. Вместе мы 7 лет. Жена хочет детей и пытается от меня забеременить. Я тоже хочу детей, но в голову лезут очень неприятные мысли по поводу жены.
    4 года назад между нами произошло расставание. Расставание инициировала она. Жена сказала что не любит меня, что чувства охладели, что она хочет расстаться со мной. Для меня тогда, 4 года назад, это было сильным ударом. Я не смог тогда расстаться с ней. Я сделал всё, чтобы завоевать её вновь. Я стал за ней ухаживать, я был на всё готов, только бы вернуть её. И я могу сказать что я сделал очень многое, очень. Я тогда многое доказал и ей и себе.
    Она вернулась ко мне. Мы договорились, что мы будем вместе, но я не буду претендовать на её сердце, т.к. то, что она не любит меня - это категорично и окончательно. Что ж, я согласился на это, проглотив слёзы. Я почему-то поверил в то, что она может снова полюбить меня, я готов был добиться этого, я гтов был начать всё сначала. Наверно тогда я поступил так зря.
    Прошло 4 года. В эти 4 года было многое. Мы многое пережили, было всё замечательно. Между нами была как бы любовь, в это можно было поверить. Да, были конечно и ссоры, но милые бранятся - только тешатся. Мы прожили счастливо эти 4 года. Мужество, опора и забота с моей стороны и нежность, очаг и женственность с её стороны - всё это было и есть.
    Люболю ли я её? Сложно сказать... Я с трудом уже могу себе объяснить что такое любовь. Слова "я люблю тебя" мы друг другу не говорим. Она не говорит по понятной причине, я не говорю по тому что не хочу этого говорить, я не хочу любить её. Страшное чувство...
    Итак, теперь она сказала что хочет детей. Она знает что я тоже хочу детей... Она очень нежна со мной, очень нежна и в быту и в постели. Она потрясающе красива и сексуальна. Она образована, умна, воспитана, вобщем всё только хорошее. Я даже не знаю, что про неё сказать плохого - она просто идеальная мать моих детей!
    НО! В моей душе родилось и стало с каждым днём крепнуть чувство, что я не могу с ней иметь детей. Я не могу забыть то, что между нами произошло тогда. Малодушие? Обида, которую я не могу забыть? Возможно... Но становится всё хуже и хуже. За последнее время я себя сильно измотал. Ей я ничего не говорю и она не знает о моих чувствах. Я стал ночами бродить по улицам и размышлять о том, что мне надо расстаться с ней. Я должен с ней расстаться - такие мысли меня посещают. Я люблю её, но я не хочу жить с женщиной, которая не любит меня и тем более не хочу чтобы она родила мне детей. Всё зашло слишком далеко, я должен её бросить... Тем более что она, как я стал рассуждать в последнее время, только и ждёт этого. Я стал думать что жена занимается со мной сексом, просто используя меня, просто из-за любви к сексу. Я стал думать о том, что она хочет забеременить от меня, используя меня (женщине ведь без М. не забеременить, как Вы знаете). Я стал думать, что она просто хочет детей, без мужа, хочет жить с ними одна.
    Мне страшно и больно от этих мыслей, но они преследуют меня всё чаще. Я понимаю что тогда, 4 года назад, я переломил себя, так сказать, переступил через самолюбие, через свои чувства, я поступил, возможно, неверно. Но так произошло и во всём я виню только себя, она ни в чём не виновата, это правда.
    Итак, что же мне делать? Расстаться с женой из-за нежелания иметь с ней детей и невозможности поверить ей ни в чём? Или может она теперь меня любит? Смешно, как можно разлюбить, а потом снова полюбить? Или любовь вообще не важна, может её нет? Я не могу забыть то, что было - это не выходит у меня из головы.
    У меня два варианта:
    Вариант 1:
    Помогите забыть обиду, простить её, разрешить себе любить и доверять.
    Вариант 2:
    Я хочу быть любимым, хочу любить сам. Это нормальное желание психически здорового человека. Что будет, если я её брошу? Она молода, но, сами понимаете, возраст не тот, чтобы выйти замуж так просто, да и рожать уже давно пора. Я хочу чтобы она была счастлива, я боюсь за неё. Это конечно, возможно, глупо, но я чувствую некую ответственность за неё, по типу, как за дочь. Это возможно звучит смешно, но это так. И я конечно люблю её, всё так же сильно...
    Посоветуйте, как мне быть?
    green0
    Ответить Подписаться