• Полина, я надеюсь Вам психологи ответят, и побыстрей. Хочется Вас поддержать. Настрой у Вас правильный, побыстрее отойти, и не обижаясь наладить нормальные отношения, так как интересы ребенка Ваш приоритет. Уже сейчас видно, что у Вас все наладиться к лучшему!

      А пока, станьте эгоисткой, ни о ком не думайте, заботьтесь о себе и больше отдыхайте, копите силы, и готовьте гнездышко для малыша. Просмотр сайтов о родах и развитии внутриутробной жизни, так же поможет сейчас занять мысли. Если Вы сторонница традиции не покупать вещи для новорожденного заранее, то Вы бы могли просто ходить по магазинам/интернету составляя продуманный набор необходимого на будущее, самого лучшего Ж-). Это занимает огромное количество времени и мысленных сил у мам, делающих это в первый раз. Где-то в последнем триместре у Вас включиться инстинкт «гнездования», и вы приведете в порядок все свои дела, дом, и Вы будете сфокусированы на создании места ребенка, и для этого у вас появиться много сил, и Вы «горы свернете».

      Подумайте, кто будет Вашей поддержкой, когда подойдет время рожать, составьте план кто Вас отвезет, кто сможет вам помочь в первой время после, особенно первые 6 недель, когда надо будет "становиться на ноги" самой. Если Вы живете сами, можно начать замораживать обеды, для себя на первое время, так как сил на магазины и готовку хватать не будет. Если ресурсы позволяют, найти помошницу по уборке.

      А там и время быстрее пойдет, с появлением ребенка, полетит. Может скажу странную вещь, со временем, и не важно замужем Вы ли за отцом ребенка или нет, с одной стороны , будет благодарность, тому кто подарил Вам ребенка, а с другой стороны, когда есть любимый ребенок у замечательной мамы, абсолютно не Важно кто его Вам дал. Напоминайте себе, что всего через 3 месяца, у Вас появиться самая настоящая, ни на что ни похожая любовь, которая даст Вам сил и мудрости на Все.

      Alicia
      (Kiev)
      среда, 3 апреля 2013 г., 20:22 .
      2015 просмотров.
      Ответить