PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Развод
  • Добрый день! Подскажите пожалуйста, как…
  • Здравствуйте, Полина! Конечно, Вам сейча…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
  • Всем привет!!!Стал очень часто ругаться с женой....из - за того что когда я приезжаю в отпуск и иногда выпиваю...Она думает что так из меня скоро получится алка…

• Посмотрите вместе с женой на Ютубе видеотренинг Сергея Азимова "Как улучшить отношения в семье" - 3 части, это как раз ваш случай. Вместе посмотрите и потом обс…
  • вот в чем моя проблема: я как то всегда с детства понимала,что жизнь доставляет проблемы,что мама моя чтобы прокормить 3 детей,когда отец был в запое -всех круг…

• Здравствуйте, Дмитрий! За вопросом "...как мне убить свою любовь к ней?" скрывается Ваше желание наказать подругу за то, что предъявила к Вам свои требования. П…

• Здравствуйте! Моя проблема такова,женщина которую люблю всю жизнь со школы утверждает ,что разлюбила в один миг. Причина моё посещение сайта знакомств и перепис…

• Здравствуйте, Дмитрий! В любых отношениях бывают кризисы, но нужно уметь с ними справляться. Если женщина еще живет с вами и не уходит, то надежда на восстан…
      • Всё это я конечно сделал да и делал по сути всегда... ни одной даты не забыл ни разу,всегда цветы и т.п.. Только вот ей действительно плевать на всё... ни разу …
    • Здравствуйте,Дмитрий! Причина в Вас.Вы прощаете,Вы помните,Вы делаете.А от нее Вы действий не видите.Она не ушла ,значит она ждет других действий. Первый этап р…
  • Меня зовут Настя. Я беременна. Начало восьмого месяца. Расстались с парнем, отцом ребенка, скажите как это пережить? Что мне сделать? Я не могу даже спать. Я ло…

• Здравствуйте, Настя! В первую очередь Вам нужно успокоиться и сосредоточиться на ребенке. Принимайте успокаивающие, которые разрешены во время беременности, это…
  • Здравствуйте! Пожалуйста Подскажите как объяснить жене что она нужна мне и я ее люблю…. Моя ситуация: Встречались мы 5 лет, затем поженились, в браке больше г…

• Здравствуйте, Алексей! Вам нужно доказать своей жене, что Вы можете себя контролировать, Обсудите с ней, как можно было бы спокойно решать конфликтные ситуации,…
      • Большое спасибо Вам за консультацию. Обсужу с женой сегодня этот вопрос.
  • Здравствуйте , я изменил своей жене! Я понел и все осознал что я не прав. Ям каюсь изменился. Стал внимательней и заботливей к жене .. Попросил прошение у бога …

• Здравствуйте! Меня зовут Александр, мне 20 лет. Моей бывшей, на данный момент, девушке тоже 20 лет (может это поможет больше понять мою проблему). Почти две нед…

• Здравствуйте. Пожалуйста, дайте оценку моей ситуации со стороны, ситуация длится уже два года. Два года назад я развелась с мужем, у нас был сын в возрасте 1,5 …

• Здравствуйте, Ольга! Правильно ли я поняла, что Вы были инициатором развода и муж сохранил к Вам больше чувств, чем Вы к нему?С точки зрения теории психотерапев…
  • Здраствуйте. В 15 лет я познакомилась с молодым человеком. Ему было на тот момент 22 года (разница в 7 лет). Несмотря на это, только с ним я могла себя чувствов…

• Я думаю, не существует правильного ответа на ваш вопрос, Рита. Через 20 лет может случиться что угодно. С кем угодно. Не думаю, что в наших силах проконтролиров…
    • Здравствуйте, Рита! Действительно, семья может прекрасно существовать, когда у людей ровные чувства, их объединяют общие интересы, секс. Страсть, бурные чувства…
    • Дело не в том что существует вообще, а то что нужно именно вам - тебе и твоему парню. Человек не шаблон одного килограмма или одного метра, а бесконечный разбро…
  • Здравствуйте! Я знаю,что данная проблема не решается одним вопросом,но все же,мне нужно его задать. в 15 лет я познакомилась с парнем,с которым, буквально за не…

• Я вам дам "тонкий" намек: может, дело в том, что он вас любит?
  • Здравствуйте! Меня зовут Елена,мне 28 лет Он женат. Когда начали встречаться он решил уйти от жены. Ушел. Я постоянно ревновала, боялась, что он к ней верне…

• Здравствуйте, Елена! Со временем Вы сможете принять то, что произошло. Вероятно, Вам было бы легче, если бы Вы этого человека не видели. Договоритесь с ним в ра…
    • Надо делать все чтоб забыть. Ходите с другими гулять
  • Добрый день! Подскажите пожалуйста, как быстрее пережить разрыв, т.к. я на 6 месяце беременности? И что со мной вообще происходит ,как это прекратить: все врем…

• Полина, я надеюсь Вам психологи ответят, и побыстрей. Хочется Вас поддержать. Настрой у Вас правильный, побыстрее отойти, и не обижаясь наладить нормальные отно…
      • Добрый день! Спасибо Вам большое за поддержку. Я стараюсь. Умом все понимаю, но иногда как нахлынет, не знаешь куда прятаться) Дай Бог Вам всего самого доброго…
    • Здравствуйте, Полина! В любых событиях, даже самых ужасных, можно находить свои плюсы. Подумайте, что хорошего для Вас может быть в этом разрыве отношений? Веро…
    • Здравствуйте, Полина! Конечно, Вам сейчас тяжело и сложно. Ваш муж оказался слабым и безответственным человеком - простите его за это. Но и так уже наказан отно…

Здравствуйте, Полина!

Конечно, Вам сейчас тяжело и сложно. Ваш муж оказался слабым и безответственным человеком - простите его за это. Но и так уже наказан отношениями с бывшей женой и неспособностью создать новые, добрые и хорошие. Вам совершенно не обязательно налаживать с ним отношения - если ему дорог ребенок, он сам будет проявлять интерес к общению с ним, а Вы этому, конечно же, не мешайте. Если же интерес проявлять не будет - насильно мил не будешь, не переживайте об этом. Лучше позаботьтесь о себе - спокойная и уверенная в себе жещина гораздо легче сможет найти ребенку достойного отчима-папу.

И, не знаю, как в Белоруссии, но думаю, так же как и в России - до года ребенку отец не имеет права развестись с женой без ее согласия и обязан содержать не только ребенка, но и ее - отдавать на это половину своей зарплаты. Узнайте как следует об этом у юристов: бросить жену в положении из-за своей "ошибки" - неблаговидный поступок, за который отвечает только он, а никак не его бывшая жена. Будьте тверже и спокойнее, а там - как решите и как сложится. Удачи Вам и здоровья.

oda
      6 апреля 2013 г.
      2 433 просмотра
  • Здравствуйте! У меня такая ситуация. 4 месяца назад я ушла от мужа ( фактический брак, 3 года). Просто дальше было невыносимо терпеть, а изменения ситуации мне …

• Здравствуйте! Одно дело сказать об изменениях и совсем другое реализовать свои намерения. В новых отношениях и Вам и ему, возможно, это будет делать гораздо лег…
    • Добрый день, Ольга Сергеевна! Я очень расстроена Вашим ответом. В последнем обзаце я задала Вам как психологу конкретные вопросы , ожидая, что Вы могли бы подск…
      • Здравствуйте! Я понимаю, что у Вас сейчас ситуация тяжелая, но это не повод, чтобы ругаться и игнорировать конкретную методику работы с чувством утраты, которую…
  • Здравствуйте!Мне 18,моему молодому человеку 24.Дело в том,что мы не можем понять как относимся друг к другу.Я его практически вообще не понимаю.У него сложный х…

• Здравствуйте! Дело, вероятно, не в Вас. Просто он сам не готов к серьезным отношениям, а Вы рискуете своим сердцем. Вам нужен нормальный, спокойный парень Вашег…
  • Доброго времени суток!Мне было 19 лет,когда я вышла замуж, это был мой ровесник.До брака всё было просто идеально. Мы в прямом смысле не ругались на протяжении …

• Здравствуйте! Не понятно, чем Вам молодой человек занимается, когда перестает внезапно с Вами общаться. Если он увлечен другими женщинами, общением с ними, то м…
    • Да,я уже в очередной раз убедилась, что здравомыслящий человек по определению не может так себя вести, как он. А это осознание,что я в нем снова ошиблась, завод…
      • Здравствуйте! Возможно, ему действительно нужна помощь психолога. Возможно также, что он потерял себя, играя в эти игры. Во всяком случае, он не настроен серьез…
    • Касаемо его некоей "игры" хотелось бы рассказать вкратце, чтобы было понятно,что я имею в виду. Когда мы познакомились,он учился в военном училище.Мне его мама …
  • Здравствуйте! Мне 35 лет, мужу - 37, в браке 9,5 лет, вместе - 12 лет (почти 13). Две дочки - 9 и 5,5 лет. Очень люблю мужа, ценю его, всегда считала, что нашла…

• Здравствуйте! Вам нужно поставить вопрос ребром, что Вы будете с мужем жить или встречаться, если он будет жить в отдельной квартире, только при таком условии, …
  • Здравствуйте! Мне 33 года, жене 34. Вместе мы 7 лет. Жена хочет детей и пытается от меня забеременить. Я тоже хочу детей, но в голову лезут очень неприятные мыс…

• Здравствуйте! Вместо того, чтобы копить в себе обиды, попробуйте другую стратегию. Учитесь видеть плюсы во всем, даже в неприятностях, в каких-то проблемах. В п…
  • Добрый день! Мне 24, ему 23 года. Вместе 3года. Два года назад он поступил в магистратуру в Москву и уехал. Примерно через месяц он договорился и устроил так чт…

• Здравствуйте! Подумайте сами, нужен ли Вам этот человек? Сможете ли Вы ему доверять после того, как он Вас обманывал? Если Вы решите, что он Вам очень нужен, чт…
  • Здравствуйте. Такая история. Был в браке 8 лет, от брака есть дочь - тоже 8 лет. Мне - 32, жене - 34, разошлись год назад по инициативе жены. Причина - хроничес…

• Здравствуйте! Учитывая, что накопилось много негатива, были измены и Вы уже давно не живете вместе, было бы сложно восстановить Ваши отношения. Для этого нужно …
      • Ольга Сергеевна, спасибо за ответ и внимание к проблеме. Звучит, правда, очень неутешительно. Касательно, "давно не живем вместе", хотел отметить, что на самом …
        • Здравствуйте! Женщине важно чувствовать в мужчине опору, защиту. Ей также хочется, чтобы за ней красиво ухаживали, красиво ее соблазняли, ненавязчиво. Нужно изб…
    • Добрый день, мы с мужем тоже разошлись и только что развелись. меня беспокоят те же вопросы и я хочу сказать вам как вижу ситуацию, может вам это поможет. мы жи…
  • Здравствуйте, меня зовут Людмила. Мне 32 года, нет детей. У меня депрессивное состояние, я закрылась совершенно от всех и живу в каком-то кашмарном маленьком св…

• Здравствуйте, Людмила! Вам не в чем себя винить, Ваши отношения не могли нормально развиваться, так как этот человек порвав с другой женщиной не до конца законч…
  • в детстве познакомилась с мальчиком одним,очень понравился он мне.Живёт в деревне,я в городе.Виделись только на период летних каникул,когда я к бабушке приезжал…

• Здравствуйте! Действительно, первая любовь бывает очень сильной. Возможно, и Вы и он тогда еще не были готовы к серьезным отношениям. Это как эксперимент, пробы…
  • Проблема давняя. Проблема как мне кажется стара как мир, только с новыми масштабами, благодаря интернету. Не думаю, что есть какой-то простой выход. Но он мне д…

• Дмитрий,здравствуйте. Хоть я и в отпуске,но отвечу. Скажите,кто диагноз жене выставил врач и принимает ли она лечение? Пробовали ли Вы просто отпустить ситуацию…
    • Дмитрий, я не психолог. Просто скажу, как я понимаю вашу ситуацию. Вы молодец, пытаетесь разобраться, не бросаете любимого человека в трудное время, надеюсь у в…
    • Дмитрий, я не психолог. Просто скажу, как я понимаю вашу ситуацию. Вы молодец, пытаетесь разобраться, не бросаете любимого человека в трудное время, надеюсь у в…
  • Добрый день, уважаемые психологи! Меня зовут Елена. Я не могу пережить то, КАК со мной расстался человек, которого я люблю. В четверг звонит мне мой Илья. И го…

• Здравствуйте! Девушка, милая, Вам очень тяжело, очень сочувствую. Рассказ подробный, хотя - из-за того, что переживаете - несколько сумбурный, и реплики (друга …
    • Здравствуйте! Вероятно, обоих этих людей было бы лучше забыть и перестать с ними общаться. Единственное, что стоило бы сказать бывшей подруге, что с друзьями та…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »