• Хотел бы узнать ваше мнение о следующей проблеме. С женой в браке 2, 5 года, а наши отношения длятся 7 лет. Мне 32 , ей 28. Перед свадьбой был случай, когда она ушла к другому человеку (я сам жил тогда в другой семье), но довольно быстро ушла от него и после этого мы поженились. Недавно произошла история - она в один день, познакомившись ближе с моим знакомым, ушла к нему. Вывезла из дома к нему какие-то вещи и т.п. Про свои чувства и переживания говорить не буду. Было очень плохо. Можно было легко плюнуть на всю эту историю и на этот брак. Но я все же люблю этого человека. Хотя она и изъявляла желание развестись.
    Вновь прошло немного времени (примерно 1,5 месяца) - и при встрече она стала говорить, что собирается уехать от него к родителям и т.д. По сути это означало, что она хочет вернуться обратно в семью.

    И в общем она дома. Но психофизическое состояние у нее тяжелое - как бы переживание сделанного, разочарование в себе и т.п.. Мне удалось ее немного расшевелить и поднять психофизиологию на некоторый уровень. Но, к примеру, она не может заниматься сексом: не может, и все, организм противится. Хотя - мы всегда предельно откровенны, и она говорит, что любит меня, что она ощущает себя моей женой и рада этому, и только с этим связывает свою дальнейшую жизнь. Я понимаю, что это, наверное, последствия сделанного, измены (потому что по жизни она "не флиртующий" человек, без всякого кокетства и т.д.). И при этом она как-то очень тепло (с жалостью) относится к тому самому знакомому, считает его умным и несчастным человеком и т.д.

    Вопрос: КАК ДОЛГО такое состояние у нее может длиться? Какие последствия могут быть у этого состояния? Требуется ли тут обязательно помощь психолога?
    Плюс лично меня "напрягает" тот факт, что она так хорошо относится к тому человеку, который по сути сделал крайне неприятную лично для меня вещь (увел жену) плюс довел ее до эмоционального истощения.

    Мухин
    Reply Follow