• Здравствуйте, Катерина!

      Если муж советует Вам перечитать сказку о рыбаке и рыбке, то это означает, что где-то Вы пережимаете. Он считает, что Вы слишком много от него требуете, что аппетиты растут. Ему не нравится Ваше эмоциональное давление, контроль.

      Сложившаяся ситуация отражает нарушенный баланс в Ваших отношениях (подробно про это можно читать Дин Делис "Парадокс страсти: она его любит, а он ее нет", мою статью "Если партнер начал Вас избегать", Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно").

      В Вашем случае нарушение баланса выражается в том, что Вы сидите дома с детьми, не работаете. Муж считает, что Вы и так никуда не денетесь.

      Попробуйте начать отзеркаливать его поведение: займите себя работой, показывайте, что Вы пользуетесь популярностью у других мужчин.

      Вы увидите, как он больше будет ценить Вас, дорожить Вами.

      Попробуйте донести до мужа идеи о том, что полигамность обычно разрушительна как для самого человека, таки для семьи. Радость, удовольстие, адреналин можно получить другими, не вредящими здоровью и семье способами. Например, занимаясь спортом, проводя вместе время, общаясь с друзьями и так далее. Пусть ищет для себя более безопасные увлечения.

      Вы также прекрасно понимаете, что контроль, подозрительность разрушают то хорошее, что есть в Ваших отношениях и подталкивают мужа к измене. Муж может рассуждать примерно так: "Она все равно мне не верит, поэтому можно себе позволить…".

      Вы можете также вместе консультироваться у семейного психолога.

      Мартынова Ольга Сергеевна
      (Москва)
      Friday, November 6, 2009 12:38 AM .
      3824 views.
      Reply