• Здравствуйте! Мы женаты 2 года, 1 год до свадьбы жили вместе. Вчера супруга призналась, что у нее появились чувства к другому мужчине. Сказала, что они давно общаются, но недавно она поняла, что любит. Говорит также, что любит меня, что не хочет терять меня. Мы многое пережили вместе, много планов на совместное будущее. Но она говорит, что любит еще одного человека. Он ей важен и дорог, важно его мнение. Он наш ровесник, не женат, тоже испытывает взаимные чувства (хотя, она ему не призналась в любви (пока?)). На вопрос: "Будешь ли ты с ним еще общаться?", отвечает, что будет, что не может и не хочет просто все оборвать. Секса у них не было, но я понял, что они целовались(!). Говорит, что это сильное чувство, дело только в ней, что я ее во всем устраиваю, что любит меня. Как раз, супруга на 2 дня уезжает в командировку, заодно хочет, покопаться в себе, побыть одна, возможно, принять какое-то решение…

    Получается, моя жена любит и меня и еще кого-то, о ком не хочет подробно рассказывать мне (но, может, и к лучшему).

    Недавно (до ее признания за пару дней) у нас был разговор о наших отношениях. Жена думает, что я не даю дышать, свободы, она хочет самостоятельности, что я зациклен только на ней и на своей работе. В принципе, она права. У меня сейчас нет никаких интересов, хобби, почти не общаюсь с друзьями – все мое внимание только на нее. Потому что не могу без не жить, люблю всей душой!

    Я же со своей стороны не знаю, что сейчас делать.

    Как вести себя с ней?

    Меньше уделять внимания?

    Дать свободу? (какую?) Хотя, я ее никогда не держал взаперти, ничего не запрещал. Равно, как и она мне.

    Как поддержать, что посоветовать? Потому что чувствую, что ее гложет это.

    Заняться каким-то делом, хобби, друзьями? Но теперь мне не до хобби – на работе все из рук валится, думаю только об этом…

    P.S. Пардон за многословность (:

    Кузьма
    Reply Follow