Здравствуйте. Ситуация банальная, семейная, но справиться с ней я не нахожу в себе сил, а муж тем более. Мы вместе 24 года, две дочери. Пережили вместе многое - и голодные безработицы, и его измены в сытой жизни, - как-то держались, чувствовали, что нужны друг другу...Я его люблю.
То, что происходит с осени меня пугает, готова поверить в привороты, порчу, что угодно, но само-собой, понимаю, что всему можно дать психологическое объяснение.
У мужа появилась любовница несколько месяцев назад - всё бы ничего, знаю, что это не первая, но такого поведения не было никогда, он просто катится вниз! Часто пребывает в каком-то полубезумном состоянии. Может неожиданно прервать спокойный, хороший разговор, вскочить из-за стола и убежать...на сутки. Не ночует дома, приходит пьяным, потом умирает - давление.
Месяц назад он потерял работу, не проработав и трёх месяцев после почти годового (!) поиска, как можно удержаться на новом месте, если приходить домой пьяным в пять утра, а в семь идти заниматься серьезными делами? Новую работу он искать не в состоянии - эта женщина постоянно напоминает о себе смс-ками, жаждой встреч и т.д...
Я реально боюсь за его психику и здоровье. 46 лет - возраст опасный.
И за себя боюсь, часто просто теряю голову. Знаю, что и моя вина есть, а, может и вообще, во всём я виновата.
Сил нет, мучаем друг друга и никуда не можем двинуться, запутались вконец. Отпустила бы, если бы решил уйти.