• Добрый день у меня следующая проблема: мне 27 лет, второй брак, сын от первого брака - 5,8 лет. Сын знает только моего второго мужа как отца. Реьбенок родился путем кесарева сечения после весьма проблемного вынашивания (угроза выкидыша из-за гинекологических проблем и мои постояннные выяснения отношений с отцом ребенка, слезы, скандалы, истерики). С рождения ставили синдром ПЭП - невропатологи. Отсутствие сна практически, вялое сосание груди, тремор конечностей. Лечились препаратами, ваннночками, массажами. В 4 месяца началась аллергия. В восемь - развод с мужем. Вроде бы уладили проблемы с невролгией, стали лечиться от аллергии. В год с небольшим - поставили диагноз нейрогенный мочевой пузырь. Ходили к психологу - сказала мальчик гиперактивный, занимайте его побольше, плюс упражнения - помогло, все прошло. Лет до трех ребенок был плаксив, гиперактивен, но не более того, развивался нормально. С трех лет превратился в монстра - истерики, отсутствие аппетита, неуправляемость, проблемы с засыпанием. В 4,5 года два раза испугался собак - начались тики, которые постоянно менялись или пропадали вовсе. Пытались лечиться у невропатолога - но упал с качелей и вроде бы все положительные сдвиги сошли на нет - опять испуг и т. п. Затем появилось - как говорят неврологи - снохождение и сноговорение. То есть ребенок с ужасом, не просыпаясь начинал бегать по квартире - только твердил - боюсь, боюсь, содрогался, трясся всем телом, и его даже поймать и остановить было сложно.

    На сегодняшний момент собираемся пойти к неврапотологу-гомеопату. У него требования прекратить за месяц до прихода медикаментозное лечение. Мы прекратили. Картина такова - ребенок не слышит просьб, непослушен, агрессивен, неусидчив вообще, два вида тиков - моргание и покашливание, а еще сосание пальцев и грызение ногтей, опять вернулись ночные страхи, плюс два раза падал с кровати. Опять стал описываться - по чуть-чуть, может утром проснуться мокрым.

    Ходили к миллиону врачей, к психологам. Пока все безрезультатно. Ребенок не ходит в сад, сидит с няней. Которая считает, что он просто избалован и надо его чаще наказывать. Периодически бывает у бабушки, которая в постоянном конфликте с дедом, выяснения отношений с ругательствами и чуть ли не дракой - все на глазах ребенка, хотя внука любят. Не водить его туда совсем - пока не получается, хотя думаю придется это сделать, но мы очень увы от него устаем, иногда хочется его просто убмть и чтобы этого не сделать отвозим к бабушке, а там еще хуже. Руки уже опускаются, хочешь наказать - боишься ухудшить ситуацию, неврапотолог говорит - это все невролгия, внутричерепное давление и т. п. - психолог - это невроз, мол травку пейти, теплый душ и т. п. Ничего конкретного. Очень часто ругаюсь с мужем из-за сына, потому что он придерживается позиции няни - мол посроже с ним надо. А я уже не знаю когои слушать, сама на грани срыва.

    Извините, что так длинно, но кароче - можно что-то упустить. Вопросы такие: можно ли нам сейчас ехать отдыхать с ним на море? (хотя уже думаю не стоит - с его-то нгипервозбудисомтью), что вообще делать в такой ситуации, готовы прийти на очную консультацию - всей семью, с мужем и сыном. Но не знаем к кому лучше. Увидела, что Кашникова Наталья Владимировна занимается такими проблемами, но мы в Москве, можно было бы попасть к специалисту в Москве и какой-то блиц совет - чтобы просто ене сойти с ума самой и не свести с ума окружающих. Заранее благодарна.

    musika
    Reply Follow