• Чтобы у ребенка не было другой зависимости, у него должен быть разнообразный досуг, увлечения. Можно составить такой график занятий, посещений кружков и общения с друзьями, родными, что на компьютер будет оставаться минимум времени. Поговорите с ним о том, чем бы ему хотелось заниматься помимо школы, какие у него могут быть увлечения? Компьютерные игры можно оставить на выходные дни как награду за выполненные уроки и хорошие оценки.

      Нужно повышать его самооценку, стараться больше хвалить. Пусть он сам примет активное участие в составлении своего ежедневного расписания и сам контролирует его выполнение, за это он будет получать различные вознаграждения.

      Прогулы можно легализовать, то есть время от времени можно отпрашивать его из школы и отправляться в различные путешествия, особенно, когда Вы видите, что ребенок устал. Нужно также предложить ему, чтобы он сообщал Вам о своем желании пропустить школу и тогда Вы будете искать компромиссный вариант, например, когда нет контрольных и каких-то важных мероприятий, снять его с уроков и куда-нибудь сводить. Конечно, это не должно происходить слишком часто, может быть раз в месяц.

      Нужно также объяснить сыну, что дети, которые прогуливают уроки дурно поступают, что эти прогулы все равно вскроются и у них будут потом проблемы и в школе и дома. Не стоит идти на поводу у толпы, нужно развивать в себе индивидуальность.

      Можно также обсудить ценность приобретаемых в школе знаний, как потом они пригодятся в будущем.

      Мартынова Ольга Сергеевна
      (Москва)
      Tuesday, May 8, 2007 10:44 AM .
      4150 views.
      Reply