• Здравствуйте, Елена!
      Трудно сказать, насколько такие методы оправданы, не видя ребенка и не зная предыстории. Возможно, у психолога есть причины советовать именно такой способ справиться с проблемой.
      Другое дело, что, судя по Вашему описанию, Костя абсолютно не доверяет этому психологу и сопротивляется общению с ним. В таком случае, результаты будут скорее противоположными - ребенок окончательно замкнется в себе и ожесточится.
      Поскольку Вы не описали, какие именно проблемы с поведением у Кости сейчас, то совет я могу дать самый общий. На мой взгляд, Вам нужно научиться выслушивать сына и понимать мотивации его поступков. Кроме того, поскольку воспитание было хаотичным, нужно выработать четкие требования к поведению сына (что можно, что нельзя, в каких случаях), обсудить их с сыном и объяснить ему, почему Вы именно на таком поведении настаиваете.
      Хочу посоветовать Вам замечательную книгу на ту тему. Ее автор Ю.Б. Гиппенрейтер, называется книга "Общаться с ребенком. Как? ". Там даны практические советы по воспитанию детей и, в частности, подробно разобраны случаи похожие на Ваш.
      Наберитесь терпения - изменения в поведении Кости произойдут не сразу далеко не гладко. Но, при любви и терпении, все обязательно получится.

      Всего Вам доброго,
      Наталья

      Жигунова Наталья Геннадиевна
      ( Лондон)
      Monday, March 31, 2008 10:02 AM .
      1468 views.
      Reply