• Они (бабушка и дедушка) и не поймут этого, хотя сами были родителями, хотя это возможно, если сами будут растить и воспитывать ребенка.
          Им нужно разъяснить, что лучше им вообще никак не выражать свою позицию, что лучше всего ссылаться на ваш авторитет по любым вопросам. Хорошо что они занимаются с внуком лишь по выходным, их влияние Полезно только в малых дозах на данном этапе, а больше - только может вредить. А вам нужно занять и выполнять строгую позицию по отношению к ребенку, где есть место и поощрению и порицанию, и все это должно быть в разумных пределах.
          Целью воспитания всегда должно быть развитие ребенка, ему нужно учится пониманию возникновения вещей, а не их бесперебойное послупление, ему нужно понимать что ничего случайно не появляется, а не тому как лучше вами управлять, что бы эти вещи появились.
          Не обращайте внимание на истерики, скоро он поймет что это перестало действовать, и начнет пытаться договариватся. Вы ему - убери игрушки получишь что-то. итд. Если бы у вас было несколько детей, вы бы быстро освоили эту науку :)
          Пусть ребенок больше изучает мир вокруг, покупайте ему не просто очередную безделушку, а что то где он уже может приложить труд, участвовать в созидании - конструктор итп. Смотрите что ему больше нравится, где деятельность его захватывает.
          Вы конечно понимаете, что без влияния и авторитета отца (так же как и матери) развитие не может проходить успешно. Это нужно понять вашему мужу.
          Назаров Александр Александрович
          (Ульяновск)
          Saturday, February 21, 2009 12:06 PM .
          2936 views.
          Reply