• Добрый день oda! Знаете ли Вы как сложно работать с учителем который не хочет работать с ребёнком? Который отказывается следить за тем что он делает. А ведь учитель с огромным стажем и она заслуженный учитель России. Я знаю по себе (моя родная сестра тоже учитель) как сложно получить заслуженного учителя. Нужно огромный труд вложить. И этот опытнейший человек отказывался что то сделать для нас, и даже посоветовал обратиться к психиатру.
        Я не считаю что это вина мальчика, просто когда этому мальчику идёшь на встречу и пытаешься обьяснить что такое хорошо и что такое плохо, он вообще не воспринимает то что ему говорят. Я только из за страха пыталась его воспитать, чему то научить, но он меня и слышать не хочет. Вот он считает что выливать с балкона воду это норма, он так и сделает, ты хоть "убейся" обьясняя ему что это не хорошо.
        А я ведь чувствую что он растёт не самым приличным человеком для нашего общества, он идёт по стопам матери своей. Он однажды принёс со школы подставку для книг(своровал), хотя у него их даже 2 шт, и сказал что якобы это одноклассники дали ему, но когда я сказала что в классах есть камеры слежения и что мы пойдём разбираться с такими "плохими" одноклассниками, которые его заставляют брать чужое, он неожиданно начал плакать и умолял меня в школу не ходить и ни с кем не разбираться. как вы думаете почему? А потому что его никто не заставлял это делать, просто он его украл...Сегодня крадёт подставки для книг, завтра что то ещё, и вот тебе пожалуйста криминал.
        У меня тоже есть дочь, как я уже говорила. Ей 4 годика, почти 5. Я в разводе с мужем и получается что у моей дочери нет отца, она видится с родным отцом, в лучшем случаи, 1 раз в год. Это критически мало. И что ещё хуже, она и со мной не живёт с силу обстоятельств. Я то на учёбе, то на работе. А работаю я в другом городе, так как я жила в деревне и там экономическое положение тяжолое и работы нет. И из всего этого получается что мою дочь воспитывают мои папа и мама(бабушка с дедушкой). И вижусь я с ней 1 раз в месяц, на 2 выходных дня. Поверьте мне, мне душевно очень тяжело это всё переносить, особенно учитывая как ребёнок сильно меня любит, скучает очень. Просто у меня выхода нет, мне её содержать нужно, одевать, обувать, кормить, за садик платить, она часто очень болеет - нужны деньги на врачей. И учитывая это всё, мой ребёнок изгоем не является и никогда не будет. Она чётко и точно знает что можно делать и что нельзя. Она культурно воспитана, знает кому и что сказать, здоровается, во взрослые разговоры не вмешивается, одним словом она воспитана со всем достоинством которые должны иметь девочки. И в этом моей заслуги нет совершенно, это заслуга моей матери(БАБУШКИ!).
        Хочу сказать что не важно кто ребёнка воспитывает, чувствам не научишь никого. Если нет стыда, стыду разве можно научить!. И бабушка мальчика очень добрая женщина, я знаю что она никогда в жизни не пожелает этому мальчику ничего плохого, все его капризы выполнялись ею, она любит его, и отец его любит, просто его воспитанием никто не занимался. Видели бы Вы как он себя за столом ведёт, в гостях очень стыдно становится. А ведь я не раз его пыталась научить как вести себя в гостях, и даже отец не может научить. И теперь у меня это не получается. Как я могу научить мальчика любить отца за то что он просто его отец, его родитель, а не за то что у него есть деньги и еда. Этому ниодному человеку не научить его.
        Да и о чём можно говорить, если сама мать мальчика родила от армяна а сама ребёнку говорит что армян любить не надо. Это как понимать? Не рожала бы раз армян не любишь. Зачем теперь всё портить. Или не нравится армяне, забирай своего ребёнка и воспитывай его так как сама хочешь, а не бросай. Меня тоже жизнь затаскала, пережила я сама очень многое, и от бывшего мужа я получила много страданий, но мне и в голову не приходило настроить мою дочь против него или того хуже, отказаться от дочери. Ведь не зря говорят что бог всё видит и за всё накажет. Вот и получила...
        REINE
        (Cаратов)
        Wednesday, June 1, 2011 2:43 PM .
        4628 views.
        Reply