• Конечно, Вам очень сложно. Только непонятно, почему вы оказались полностью один на один с этими проблемами.
          Если заслуженный учитель не хочет работать с ребенком - возможно, ее целью было получить это звание, а не учить и воспитывать детей? Как ни сложно его получить, но звание не всегда соответствует действительности. Я не знаю, как Вы, насколько сложно его получить и как это происходит - сколько-то умных, порядочных и счастливых людей надо воспитать, чтобы считаться заслуженным :)?
          Как это: "Я только из за страха пыталась его воспитать, чему то научить"? А хотя бы отец не пытался сделать это из-за страха, а из-за любви к сыну? Не бывает: "отец его любит, просто его воспитанием никто не занимался". Главные задачи родителя - обеспечить ребенку необходимые условия для жизни (игрушки за 10000 к этим необходимым условиям не относятся) и Воспитание. Если ребенок был брошен, о какой любви можно говорить? Вы правы: "не нравится армяне, забирай своего ребёнка и воспитывай его так как сама хочешь, а не бросай", но то же самое можно сказать и об отце: воспитывай Своего Ребенка так, как сам хочешь. Разве нет?
          Конечно же, можно научить стыду. Однозначно! Ни один ребенок, если его этому не учить (в том числе и своим примером), не будет испытывать чувство стыда. Как и любви к отцу. Если для мальчика это почти посторонний человек, почему он будет любить его? "все его капризы выполнялись " - ну, и как он после этого перестроится на другое? И строгость, и любовь здесь не повредят, ИМХО.
          Вы хороший и порядочный человек и видно, что Вам очень тяжело.
          Но что-то нужно делать с мальчиком? Ведь действительно, возможно, он растет не самым приличным членом общества. И что будет?
          Может быть, вам попробовать убедить отца ребенка принять участие в решении этих проблем, которые он же сам и создал?
          А в решении тягостной для Вас ситуации с Вашей дочкой он принимает участие?

          oda
          (Санкт-Петербург)
          Friday, June 3, 2011 6:43 PM .
          4619 views.
          Reply