Добрый день, Катя!
Понимаете, каждый человек уникален сам по себе. В каждом есть положительные черты, которые нас привлекают и отрицательные, которые - отталкивают. Судить человека за то, что у него есть какие-либо черты характера - неблагоразумно и, поверьте, бессмысленно. Равно как бесмыссленно что-то такому человеку объяснять.
Бесполезно будет что-либо объяснять вашему молодому человеку. Особенно то, что вы - тоже личность и имеете право на личную жизнь. Он просто этого не поймет, потому что не способен понять. Не всем ведь дана способность понимать высшую математику? правда?
Его слова: "Ты меня не любишь! ", это всего лишь шантаж, направленный на то, чтобы получить от вас желаемое. И не более того. Никогда, скорее всего, он не будет воспринимать вас индивидуальностью, личностью. Он хочет воспринимать вас как собственность, которой можно распоряжатьсяпо своему усмотрению. Пусть это немного жестко и цинично, но это проверено опытным путем.
Если в человеке что-то заложено, то исправить это практически невозможно!
Думаю, вам стоит хорошо взвесить, стоит ли продолжать отношения, теряя при этом саму себя? Как человека, как женщину, как личность, как имеющую право сказать "нет" или согласиться, имеющую право на собственную жизнь.
Если он в вас видит "всё", как вы пишете, это можно понимать так, что у него больше ничего нет. Вот есть вы. И все! Больше его ничего не интересует. Вам самой интересно с таким "узким" человеком? Думаю, что если пока и интересно, то надоест очень быстро…