• Здравствуйте! Моей дочери 14 лет. Время переходного возраста подростка. Сегодня я и мой муж впервые услышали фразу от дочери: "Чтоб вы сдохли". Для нас это как …

Здравствуйте! Моей дочери 14 лет. Время переходного возраста подростка. Сегодня я и мой муж впервые услышали фразу от дочери: "Чтоб вы сдохли". Для нас это как ножом по сердцу. Я понимаю, что мы могли сделать что-то не то в отношениях, но мы с мужем пока не понимаем что именно. У нас с дочерью были всегда доверительные отношения: всегда шла на встречу, ни в чём старались не отказывать по мере финансовых возможностях - косметика самая лучшая, одежда самая модная, обувь самая крутая, образ самый загадочный, фильмы вместе по вечерам, помощь в уроках, но сейчас она уже самостоятельно всё старается делать, совместные прогулки и развлечения. Но в последнее время стала часто опаздывать в школу, то проспит, то 3 часа у зеркада крутится. Учительница сделала предупреждение, что если в третий раз опоздает, то создадут комиссию в школе. Передала слова ребёнку, чтоб собрала себя в руки и перестала опаздывать, но на это последовал негатив и скандал. Старшая дочь теперь встала на её сторону и теперь это стало для нас двойной проблемой. Они в буквальном смысле объявили нам бойкот. Со вчерашнего дня с нами никто из них не разговаривает. Где-то гуляли до 10 часов вечера. Мы с мужем ни к чему их не принуждаем, просим только помогать нам по дому: мыть посуду, когда мы на работе, убираться в своей комнате (у них там постоянный хаос), не опаздывать в школу и не подводить. Может мы что-то делаем неправильно? Мы с мужем в большом тупике.

Ответить