• Здравствуйте! Моей дочери 14 лет. Время переходного возраста подростка. Сегодня я и мой муж впервые услышали фразу от дочери: "Чтоб вы сдохли". Для нас это как …

• Здравствуйте! У подростков часто бывают перепады настроения, раздражительность, главный авторитет - компания сверстников. Узнайте, с кем общается Ваша дочь, ост…

Здравствуйте! У подростков часто бывают перепады настроения, раздражительность, главный авторитет - компания сверстников. Узнайте, с кем общается Ваша дочь, осторожно посмотрите поисковые запросы в интернете.

Учебная мотивация у подростков снижается, но ее можно поддержать похвалами, поощрениями, созданием ситуаций успеха.

Поговорите с дочерью, на что она обижена. Скажите, что готовы ее поддержать и помочь. Когда конфликтная ситуация будет решена, обсудите ее режим дня. Понаблюдайте, насколько хорошо она спит ночью. Многие подростки по ночам сидят в телефоне и потом не могут с утра встать в школу.

Постарайтесь восстановить с дочерьми доверительные отношения. Скажите им, как вы их любите и переживаете за них. При этом не позволяйте собой манипулировать. Если девочке что-то нужно, то пусть она сначала извиниться за те резкие слова, которые она вам сказала. Для родителей подростков есть хорошая книга "Как говорить с подростками, чтобы они слушали...." Фабер, Мазлиш.

Вы можете также прийти с дочерью ко мне на консультацию очно, либо можно провести встречу онлайн.

Ответить