Дай-то Бог, чтобы у Вас всё получилось! Такие семьи как Ваша не должны рушиться. Шанс у Вас непременно должен быть. Если Ваша жена - умная женщина (а создаётся впечатление, что она именно такая), то она в любом случае не захочет терять заботливого, хорошего и надёжного друга себе и отца своему ребёнку. Такими не разбрасываются, потому что их не встретишь на каждом углу, особенно в наше время. Я это хорошо понимаю, ценя своего мужа, и она наверняка понимает тоже, ценя Вас.
Что же до измены, то конечно ей понадобится время, чтобы оправится от этого. Но есть три вещи на которые она в этой ситуации не могла не обратить внимание: то что Вы сильно переживали из-за своей ошибки (она же видела и чуствовала, что с Вами происходило), то что Вы сами рассказали ей об этом - не смогли держать в себе, в то время как другой бы спокойно промолчал, да и совестью не слишком бы мучился, и наконец то, что Ваше отношение к ней и ребёнку не изменилось (если изменилось, то не худшую, а в лучшую сторону). Все это в Вашу пользу, и она это несомненно понимает. Всё это аргументы - за то, чтобы она простила Вас.
И если Вы с ней по-прежнему обсуждаете эту тему, и при этом доверительно - каждый откровенно говорит, что думает, постарайтесь выяснить и обдумать все её аргументы против (не просто - у нас больше нет будущего, а по одному, с первого до последнего), чтоб ничего не осталось недосказанного (пусть она полностью выговорится), а потом сделать так, чтобы все они потеряли для неё свою значимость.
Конечно, вопрос: как в будущем доверять, какие гарантии, что такого больше не повторится - тут наверняка будет стоять на первом месте. В моей семье он решён просто, но не знаю подойдёт ли Вам подобный вариант. Дело в том, что мы с мужем верующие, семья для нас тоже огромная ценность, которую мы бережём, зная как запросто сейчас разбиваются браки. Так что у нас просто нет никаких контактов с чужими противоположного пола, кроме деловых и служебных. Это правило соблюдается нами обоими, и мы можем быть уверены друг в друге. Я работала с коллегами-мужчинами, некоторые из них мне нравились - не по-женски, а просто по-человечески, за то что рядом с ними можно было спокойно находиться и работать. Но наше общение ограничивалось только работой, а чтобы после вместе куда-то идти, тем более вдвоём в гости - муж бы меня убил, даже безо всякой измены (шучу). А если серьёзно, то мы бережём наши отношения и наше взаимное доверие, и избегаем таких ситуаций - не потому что не уверены в себе, а просто - от греха подальше, на всякий случай. И чтобы не попасть в ситуацию, похожую на Вашу, потому что ни от чего в этой жизни зарекаться нельзя. Конечно, в современном обществе на фоне всеобщей вседозволености такие правила общения с противоположным полом могут показаться слишком жёсткими, но нам они не в тягость. Я очень хорошо поняла Ваши слова, о том что вы с женой были друзьями друг для друга - у меня с мужем точно так же, а другие мужчины и женщины нам не нужны. Может если Вы пообещаете жене придерживаться похожего стиля поведения с посторонними женщинами (не просто - не буду изменять, а вообще сведу до минмиума с ними все контакты, во всяком случае не буду уединяться с ними у них дома - Вам лучше знать, что конкретно предложить), она сможет Вам снова доверять? Конечно, если Вы на такое готовы.
Удачи Вам!