Извечный вопрос "что делать?". Вы сами себя вините, поэтому вам трудно абстрагироваться от обвинений других людей. Нужно покаяться в своих грехах (не перед другими, а перед самой собой и Богом), потому что вы себя съедаете поедом за свой поступок. Я думаю, что обряд покаяния и исповедь с отпущением грехов в католичестве очень хороший и нужный обряд. Вначале - это признание, что человек грешен; потом - раскаяние, потом - прощение, отпущение. Мне кажется, если человек искренне раскаивается, сожалеет о своем поступке, то это значит, что в будущем он уже не сделает так. Плохо только тогда, когда человек не признает, что причиняет боль другим людям, не ощущает своей вины и не стремится исправить свое поведение.
Вы перед мужем повинились. Иногда человек не может сразу простить. Нужно время. Иногда не хочет прощать и даже не думает. Как оно будет? Вы его попросили вернуться, дать вам второй шанс. Сделали, что могли. Теперь - его шаги. Можно попросить еще раз через некоторое время.
Что касается его родителей. Людям многим вообще свойственно осуждать других, будто сами никогда не грешат. Расслабьтесь. Главное -ваше самоуважение. Вспомните Анну Каренину, ее тоже осуждали, и ей тоже было тяжело переносить отвержение общества. Родителям жалко сына, жалко, что его обидели, а вы - тот самый обидчик. Они ведь не знают, что ваши отношения до вашего романа дали трещину. И что их сын в этом поучаствовал. Они смотрят однобоко, необъективно. Так проще. Вам страшно потерять их любовь? Зачем им доказывать, что вы не плохая? Вы же сами про себя знаете, что вы - хорошая! Вы совершили ошибку. Так бывает. Если они вас любили, и действительно захотят разобраться в том, что случилось, то поймут и простят. Ну если не захотят - то это их право. И вы будете жить дальше без их любви. Иногда мы что-то теряем, и это неизбежно, и от потери больно.
Сейчас у вас есть время проанализировать все ваши взаимоотношения, подумать обо всем: что, почему, как, что ложно,что суета и не имеет ценности, что важно, что нужно, что настоящее, что истинно.
P.S. Если вы решились на роман с другим человеком, так ли уж сильны ваши чувства были к мужу?