• Здравствуйте! Меня зовут Анна, мне 23 года. Не уверенна, что написала в нужный раздел, но буду очень благодарна за ваши советы и ответы на мое письмо.
    Начну с начала.
    В школе училась на "отлично" и параллельно с этим закончила музыкальную школу тоже на "отлично". Хотя были моменты когда хотела бросить, но родители настояли. Теперь не жалею, т.к. получила новые знания и стала более уверенной в себе. Когда стал вопрос о выборе ВУЗа, папа практически однозначно решил, что мне нужно поступать на экономический факультет. Тем более, что на тот момент были друзья и знакомые, которые могли дать хорошую стабильную работу. С моими желаниями никто не стал соглашаться, а я очень хотела стать дизайнером или психологом и считаю, что способности у меня есть. Но все же поступила я на экономиста. Училась хорошо.
    На 4 курсе института встретила своего будущего мужа. Мы вместе только он на год младше и на другой специальности. Характеры у нас очень похожи. Во время учебы мы всячески друг друга поддерживали, приободряли… Я защитила диплом на "5" и в этот же миг началась взрослая жизнь. Работу я собиралась искать, отдохнув пару месяцев, тем более, что у нас намечалась свадьба. Но папа уговорил меня пойти на подвернувшую вакансию хотя бы на время. Пошла на работу не по специальности, коллектив огромный (30 человек только наш отдел)… каждое утро это было мучение для меня, я не могла находиться в этом коллективе и почти каждый вечер плакала. Через месяц уволилась. Потом была свадьба, медовый месяц и моим желанием стало завести ребенка. Забеременеть – это практически стало моей навящивой идеей. Я каждый день мечтала о ребенке. Муж еще учился на последнем курсе и одновременно работал. Я всячески помогала ему с учебой и поддерживала. Он был не против, что я сижу дома. Защитился, получил желаемую должность.
    Сейчас прошел год, как я не работаю. Мы живем с моими родителями и папа постоянно говорит о том, что я сижу на шее у мужа и когда-нибудь ему это надоест. Муж сейчас говорит, что ребенок еще рановато. И я понимаю, что он хочет, чтобы я пошла на работу. Но я не знаю чего хочу! Не хочу работать по специальности (тем более и работы нет). Думаю о другой работе, но не уверена в своих силах и боюсь пробовать. Мне не хватает поддержки. Раньше я всегда была пусть не первой, но второй во всем. Меня все хвалили, но даже без похвалы я чувствовала, что много могу. А сейчас этого чувства нет. Мне не с кем поговорить. Мама еще считает меня почти ребенком и даже не думает о том, что я хочу ребенка. Пыталась поговорить с мужем, но он стал нервничать… я плакать… в общем ничего это не дало.
    Мое желание – ребенок, но муж не поддерживает. А работать……...я не уверена в своих силах и нужной поддержки от мужа не получаю. Однажды сказала ему об этом, но ничего не изменилось. Он только обижается и раздражается, когда я начинаю его критиковать или учить.


    Анна
    Reply Follow