• Алина, привет.
      в молодости я тоже задавался тем же вопросом и даже втянулся общие попойки и посиделки. Тогда ни кому в моем окружении в голову не приходило, что не пить - это нормально. Это было как входной билет в компанию.
      Спустя некоторое время я бросил употреблять алкоголь в принципе и ... почувствовал себя белой вороной. Наверное с год у меня в сознании была нестыковка - знаю, что не пить это хорошо, НО девушки таких парней боятся и компании для общения нет.
      Первый глоток воздуха пришел когда я увидел ролик Жданова, где он рассказывая о вреде пьянства - он оказался вторым человеком в моем мире, кто не пьет )))
      Решать эту проблему я стал просто - я стал искать круг общения по-интересам. Пошел в велоклуб, катались с компанией на велосипедах - было здорово... к чему пришло? - во мне снялся какой-то барьер. Теперь я комфортно и весело чувствую себя в компании (ксати научился вовремя ее покидать). Ребята приглашают на посиделки, бывает они выпивают, а я поддерживаю их улыбкой, подпеваю песни под гитару... ни кому в голову не приходит, что моя трезвость мешает нам делить радость общения. Должен признать, что выпивать они стали в разы меньше, да и чаще находятся другие общие интересы для проведения времени.
      Так что выход в твоей ситуации есть и если ты решишься менять свой круг общения, а не ломать себя под окружающих - тебя ждет много интересного.
      Рекомендую почитать книги Михаила Литвака, думаю ты в них найдешь ответы на свои вопросы.

      Всех благ,
      Сергей
      Сергей
      (Москва)
      Saturday, April 27, 2013, 10:00 AM .
      2166 views.
      Reply