• ЗдорОво!

      Чтобы их сегрегировать, напиши в один список ситуации, в которых уместна первая личность, а во второй - в которых вторая. Затем для каждого пункта первого списка определи по каким сенсорным признакам ты узнАешь, что эта ситуация наступила. "Сенсорные" означает, что в этот момент ты видишь, слышишь (снаружи или внутри), ощущаешь, нюхаешь и тп.

      То же и для второго списка.

      Затем просто вели, или попроси эти личности включаться соответственно признакам и спискам.

      Чтобы их объединить, хорошо подходит техника "Визуальное сдавливание", или ее еще называют "интеграция <каких-то> частей". В принципе, она требует определенного мастерства, но если такой хороший контакт с личностями, то можно даже и самому - если окажется внутреннее согласие.

      Более жестким вариантом будет ГП-4 Славинского для этих личностей.

      Ну и другие решения - ... прошу прощения, была какая-то хорошая идея, а пока писал первые 2 варианта, потерялась. В общем подход манипулирования личностями весьма экстремальный, и что-то умеренное тоже было бы разумно...

      А правильно я понял, что в Вашем письме после слов "Дальше так жить тоже никак нельзя..." первая и вторая личности поменялись местами?

      Да, если вдруг что-то и впрямь будешь делать, прислушивайся к себе, если идет мягко и легко, по согласию, ладно, если возникает сопротивление, лучше остановиться.

      DmitrijW
      (Киев)
      Monday, March 21, 2011, 8:46 AM .
      1946 views.
      Reply