• Здравствуйте! Меня зовут Маша, мне 25 лет. Я наверно долго могу рассказывать о своих различных проблемах или трудностях, что я не уверена в себе, что даже не то что не умею заводить друзей, сколько поддерживать дружбу, что не люблю и несколько боюсь телефонов, что просто сложно общаться, или из страха могу солгать человеку, чтобы было легче, искренне веря что эту ложь могу легко сделать правдой. Но с этим я либо научилась жить, либо по большей части бороться, и большую часть времени это получается и чувствую себя вполне нормальным человеком, и часто находятся способы противостоять или просто само собой все выходит.
    Но иногда меня останавливает какая-нибудь ерунда, чтобы сделать что-то, например подойти к кому-то, подписать какую-нибудь бумажку или что-нибудь в этом роде, почти на пустом месте, когда знаю что в этом нет ничего страшного и если пойду то назавтра обо всем забуду и даже не задумаюсь что это было сложно. Но попадает это на какой-то мой мелкий страх, небольшую боязнь выглядеть глупо или просто неуверенность. И тогда я на этом зацикливаюсь, сначала кажется что это легко можно сделать завтра, потом появляется страх того,что мне скажут где же ты была раньше, и как-то становится еще меньше хотеться идти, и это скапливается в снежный ком, когда эта не сделанная мелочь или страх подойти к кому-то не превращаются в крупную проблему,которую действительно сложно решить. И я не могу ее решить, если только кто-то не "возьмет меня за шкирку" и не приведет в последний момент, или не вытащит меня из моей "ракушки" и не проявит кучу всего, чтобы помочь. Пока,слава богу,такие люди находились в моей жизни. И я несколько раз говорила себе, что это в последний раз, что я так больше не буду делать, и этого жизненного урока мне хватит надолго. Но очередная мелочь опять как-то сама собой получилась и теперь вырастает в крупную проблему и я не могу заставить себя пойти с ней разобраться.
    Наверно, я никуда не иду,потому что чувствую себя вполне довольной жизнью,пока не прижмет со всех сторон, а вылезти из своего домика страшно. Но пока нет проблемы, я тоже живу неплохо. Но у меня не получается заставить себя совершать всякие формальности вовремя, не спотыкаться на ерунде.
    Мария
    Reply Follow