• С одной стороны, кажется, что Вы работаете не в очень благополучных коллективах. В таком случае нужно либо менять коллективы, либо учиться ставить людей "на место". Но с другой стороны, Вы просто не умеете сотрудничать с людьми. Вы постоянно вступаете с ними в соперничество: кто лучше сделает работу. Но на работе важен не ваш личный результат, а совместный. Не бойтесь советоваться с людьми, пробуйте с ними дружить.И они вам помогут. А Вам как руководителю как раз важно понять, что и кто в коллективе умеет делать и как распределить между ними обязанности. То, что кто-то делает за Вас, работу, говорит о том, что Вы выбираете не самый рациональный путь решения проблемы. Потому что для Вас важно не решить проблему оптимальным путем, а показать свои навыки. С другой стороны, может ваши решения и эффективны, однако до людей вы их донести не можете, так как не хотите считаться с их мнением. Поэтому Вам трудно работать руководителем. Что касается, двух высших образований и курсов, то это говорит о Вашей способности быстро усваивать материал. Но принимать решения, основываясь только на теоретических знаниях, не стоит. Нужно иметь богатый жизненный опыт.
      Как быть в таком случае?
      Вероятнее всего, для начала надо четко определиться с траекторией своей карьеры, предварительно оценив свои способности и те навыки, которых Вам не хватает. Определить, кто будет Вашим наставником. Естественно, уважение всего коллектива Вы сразу не получите, но определите в коллективе 1-2-х человек, которые Вас поддержат. Если они активны и коммуникабельны, то они могут стать проводником ваших идей. Попробуйте, чтобы сначала ваша идея была внедрена, а потом уже и узнают о ее "авторе". Посмотрите, что приносит им успех.
      Что касается Вашей неуверенности, то старайтесь никогда никому не говорить, что вы что-то не можете, в том числе и себе. Главное, действуйте. Стремитесь брать более сложные задания. Не пасуйте перед трудностями.Тогда придет и успех.

      Katerina
      (Санкт-Петербург)
      Wednesday, June 15, 2011, 7:49 PM .
      1836 views.
      Reply