• Здравствуйте, Людмила!
      Если Вам важно сохранить брак, то нужно обсудить с мужем взаимные ожидания, подумать, как Вы можете вместе эти проблемы исправить и было бы хорошо также обратиться за совместной терапией к семейному психологу. После рождения ребенка в семье обычно происходит кризис, роли должны перестраиваться: с одной стороны у Вас как у родителей нагрузка увеличилась, с другой стороны нужно стараться сохранить супружеские отношения.
      То, что Вы были 10 месяцев в декрете - это Ваше право и начальнику Вы ничего не должны. В первую очередь, Вы должны своему ребенку.
      О том как выстраивать границы в семье и решать конфликтные ситуации читайте в моей книге, которая написана в виде "Словаря..." в разделе Авторские книги главы на буквы: "Т, О, К, Ж, Е".
      Также Вы сейчас можете принимать успокаивающие травы, чтобы снять стресс, типа валерианки или новопассита. Если подавленное состояние будет долго сохраняться (больше трех - шести месяцев), то обязательно нужно консультироваться у психолога и психотерапевта на предмет лечения возможной депрессии. Сейчас, скорее всего, у Вас идет реакция на стресс и возможную утрату отношений.
      Мартынова Ольга Сергеевна
      (Москва)
      Wednesday, January 18, 2012, 11:14 AM .
      1194 views.
      Reply