Toggle navigation
PsyOnline: психология и консультирование
Консультация 8 (985) 961-75-22
+7 (985) 961-75-22
.
(9:00 - 22:00 МСК)
Личная и семейная
По Skype
По телефону
По e-mail
Лайф коучинг
Групповая терапия
Меню
Психологи
Частозадаваемые вопросы
Форум
Публикации
Психологические статьи
Мои книги
Тренинги
Онлайн тесты
Анекдоты
Афоризмы
Иллюзии
Словарь фобий
Ссылки
Сотрудничество
Политика конфиденциальности
Главная
Форум
Личностные проблемы
Неуверенность
Другое
Здраствуйте.Незнаю куда написать свой во…
Анатолий, здравствуйте. Отвечу вам без у…
Написать
«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
»
Здравствуйте! Меня зовут Илона, мне 31 год . И у меня личная проблема. Для меня она является проблемой номер один. Так как не дает мне жить нормально. Это компл…
Здравствуйте, Илона! Неуверенность в себе и комплекс по поводу Вашего роста - это конечно же Ваша проблемы, которую Вы начали мысленно приписывать молодому чело…
Здравствуйте. Даже не знаю, с чего начать... Меня зовут Алина. Мне 20 лет. Моя проблема в том, что я не пью и не курю. Да-да, именно проблема , так как из-за эт…
Неужели в вашем ВУЗе все учащиеся - алкоголики или хотя бы любители выпить и покурить?
Алина, привет. в молодости я тоже задавался тем же вопросом и даже втянулся общие попойки и посиделки. Тогда ни кому в моем окружении в голову не приходило, что…
Спасибо огромное за ответ, мне немного полегчало. Насчет любителей выпить и покурить, коими якобы переполнен весь мой университет. Однозначно, это не так, ведь…
Не обязательно иметь друзей в той же самой группе. Если в ней нет подходящих именно вам друзей, можно искать их в других группах, других курсах, других местах и…
Здравствуйте , Меня зовут Вероника , 18 лет , 3 месяца назад переехала с семьей за границу. Первый месяц чувствовала себя отлично , всегда мечтала жить за грани…
Здравствуйте, Вероника! Это нормальный период адаптации в новой стране. Поддерживайте общение со старыми друзьями тоже. Новые знакомые в школе постепенно станут…
Доброе время суток. Меня зовут Карина, позавчера мне исполнилось 28 лет. Моя жизнь теряет смысл. Вы только не подумайте, что я имею ввиду суицид. Просто раньше …
Мне нравится: 1.Орлы парят в одиночестве, овцы прутся стадами. 2.Вы устали. 3.Защищайте диссертацию, спокойно, остальное придет. 4.Вы добились многого. 5.Но не…
День на день не приходится. Иногда даже улыбаюсь. Сил нет.
А может в отпуск на недельку, куда-нибудь подальше? А?
Здравствуйте, Карина! В вашей жизни ещё не всё потеряно, поверьте! Во-первых, то, что вы не умеете притворяться- вовсе не означает, что вы не можете кому-то нра…
Спасибо большое. А жилье уже нашла, так что теперь спокойнее себя чувствую.
Добрый вечер! Мне 24 года. Как выйти из моего состояния ступора? Сейчас нахожусь в декрете. 10 января выхожу на работу.Выхожу с жутктим чувством вины перед нача…
Здравствуйте, Людмила! Если Вам важно сохранить брак, то нужно обсудить с мужем взаимные ожидания, подумать, как Вы можете вместе эти проблемы исправить и было …
Добрый вечер, меня зовут Маша. Хотела спросить совета наших многоуважаемых психологов. Недавно я выяснила, что у меня "синдром жертвы", прочитав статью Ольги Ко…
Здравствуйте! Проблема сложная, поэтому, если у Вас будет возможность обратиться к психологу за индивидуальной терапией, то лучше это сделать. Жертвенный сценар…
Здравствуйте, у меня такая проблема, которая перекрывает мне все возможности для какого-бы то ни было развития и роста в жизни: я очень несамостоятельная, не мо…
Здравствуйте, Катя! Быть успешной в жизни, в карьере - это значит брать на себя ответственность и рисковать. Первой показать начальству сделанную работу или пер…
С одной стороны, кажется, что Вы работаете не в очень благополучных коллективах. В таком случае нужно либо менять коллективы, либо учиться ставить людей "на мес…
Здравствуйте. У меня довольно странный вопрос... Как заработать раздвоение личности? Дело в том, что я довольно четко ощущаю два своих состояния, в которых я со…
Здравствуйте. Давайте поразмышляем. Есть Ваше тело. Есть разные части Вашего тела – руки, ноги, голова и т.д. . Разве Вам придет в голову лишиться какой-то из э…
ЗдорОво! Чтобы их сегрегировать, напиши в один список ситуации, в которых уместна первая личность, а во второй - в которых вторая. Затем для каждого пункта перв…
Здравствуйте! Как мне полюбить себя ТАКУЮ? Не просто "как мне полюбить себя?", а "как мне полюбить себя такой, какая я есть?" Внешностью своей я довольна, но эт…
Это всё меня очень смущает, это же не просто недостатки внешности или странные манеры, это АМОРАЛЬНО, мне стыдно, я не хочу такой быть. Может ли такое быть, чт…
Здравствуйте Rena! Вы спрашиваете: "Может ли такое быть, что я на самом деле - хороший человек?" Да! Конечно, все о чем вы написали - это ваши реакции, способы,…
Дорогая Рена! Прочла Ваше письмо и как будто молнией ударило - такое ощущение, что оно было написано мной... У меня очень похожая ситуация. Я тоже пытаюсь раз…
Здраствуйте.Незнаю куда написать свой вопрос - напишу сюда.Проблем очень много и писать их наверное все излишне...и неуверенность и страхи и депрессия и куча ещ…
Анатолий, здравствуйте. Отвечу вам без учета РЭПТ:-) Идеальность - это категоря субъективная. Как вы себе представляете желаемый режультат во всех его подробно…
Анатолий, здравствуйте. Отвечу вам без учета РЭПТ:-)
Идеальность - это категоря субъективная.
Как вы себе представляете желаемый режультат во всех его подробностях, так и будет выглядеть идеальность для вас.
Все просто.
Догадова Анна
13 августа 2010 г.
1 443 просмотра
Ответить
Скрыть
Здравствуйте. Я Лаура, 17 лет. Мама все время повторяет, что я стала негативным человеком, но я себя такой не считаю. Мне надоели "ты была светлой, позитивной",…
Как можно сделать вывод не зная человека? Больше всего эта ситуатция напоминает реакцую любящей мамочки на превращение ребенка в самостоятельного человека. Пер…
Спасибо. Ну что ж, раз помощь специалиста неизбежна, придется действовать...
Добрый день, Лаура! Судя по всему, Вы переживаете сейчас экзистенциальный кризис (или кризис бытия), свойственный Вашему возрасту, когда формируется основное ми…
Спасибо, приму во внимание. Вы правы, нигилизм имеет место, максимализм - не думаю, может быть... В любом случае спасибо!))))
Привет, Лаура! Из того, что я здесь прочитал (все твои сообщения), мне кажется, что ты действительно очень позитивно мыслящий человек. (Рассматриваешь разные то…
Здравствуйте! Меня зовут Маша, мне 25 лет. Я наверно долго могу рассказывать о своих различных проблемах или трудностях, что я не уверена в себе, что даже не то…
Здравствуйте, Мария! Благодаря этой проблеме Вы научились подавать сигналы окружающим, что они должны Вам помочь, что тоже ценно. Если же Вы сама начнете про…
Добрый вечер, оченьзахотелось найти поддержку и просто высказаца, опишу проблему довольно подробно, можно сказать даже небольшой автобиографией. Родился я в Хар…
Я бы посоветовал выбрать интересного тебе человека и постараться стать ему другом. Для начала просто поинтересоваться чем-нибудь из его окружения, и т.д. Можешь…
Здравствуйте. Меня зовут Алла, мне 32 года. Накопилось такое количество проблем. что классифицировать их сложно. Но начну с начала. Моей дочери 2 года, воспитыв…
Здравствуйте, Алла. Я не психолог, но захотелось вас чуть успокоить, потому что у меня такое уже было. Вам абсолютно правильно ответили, что не нужно зацикливат…
Здравствуйте! Проблема моя вот в чём... В школе я училасьвсе классы на пятёрки и учёба давалась мне легко, но в университете я перестала верить в себя, что смог…
Здравствуйте! Для начала нужно перестать себя накручивать. Постарайтесь успокоиться и относиться к экзаменам рационально. Не нужно пропускать через себя все э…
Экзамен я уже сдала, но готовилась к нему кое-как, в панике, вся на нервах, и только везение выручило меня, что попался удачный билет - я не верила, что будет 4…
Милая девушка, Ира. Вам не кажется, что Вы как на войне. При этом к каком-то затравленном состоянии. Не проще ли мирно жить со своими делами. А то похоже на это…
Добрый день, меня зовут Анна, мне 24 года, не замужем. Я столкнулась с проблемой неуверенности в своих решениях. Всю свою жизнь я что-то начинала, а потом броса…
Здравствуйте, Анна! Думаю, что Ваши колебания и сомнения вполне нормальны. Действительно, нужно очень хорошо подумать, прежде, чем принимать подобное решение. …
У меня есть серьёзные проблемы с общением, точнее у меня этого общения нет. У меня нет друзей и девушки, да и наверное и не было никогда, люди похожие на друзей…
Здравствуйте, Денис. У вас присутствуют неярко выраженные признаки социальной фобии. Фобия - это иррациональные эмоции, которые не имеют фактического подтвержде…
Не все так плохо на самом деле,при таком взгляде на Ваше общение вряд ли бы Вы закончили ВУЗ. Этот этап в вашем описании проблемы пропущен,это ведь последний эт…
Здравствуйте!Я Ваня,мне 17 лет!я не уверен что написал в нужный раздел,но надеюсь что на мои вопросы у вас найдётся ответ.Предистория такая:буквально 3 года наз…
Здравствуйте, Ваня! Вы правы, нужно учиться любить и принимать себя таким, каков Вы есть. Не так важно, что думают другие. Вы сами можете себя оценивать. Над …
Здравствуйте! Меня зовут Анна, мне 23 года. Не уверенна, что написала в нужный раздел, но буду очень благодарна за ваши советы и ответы на мое письмо. Начну с н…
Здравствуйте! Мужчины не любят когда их учат и критикуют, нужно действовать мудро, нужно говорить общаться, понимать друг друга и поддерживать. Когда ваш муж п…
Здравствуйте, Анна. У меня похожая проблема. Если есть желание, давайте спишемся. Мой мэйл elena83_@e1.ru
Здравствуйте, Анна. "Но я не знаю чего хочу! " - пишите Вы. "Мое желание – ребенок" - пишите Вы дальше. Вы хотите ребенка, а сами ведете себя, как ребенок. В…
Спасибо большое за Ваши советы! Но в одном я не согласна категорически - ответственности у меня предостаточно! Это практически первое слово ("ответственность"),…
Здравствуйте, Анна. Мне кажется, что ваше желание завести ребенка является в какой-то степени прикрытием, попыткой избежать решения проблем.А проблема в том, чт…
Спасибо, Людмила! "...от одобрения отца..." - это в точку сказано! Как раз сейчас у нас с ним начались серьезные ссоры....он продолжает давить на меня по повод…
Уважаемые друзья! Хочу попросить помощи вот в каком вопросе. Мне 28 лет, образование высшее гуманитарное. Так получилось, что я закончил плохой ВУЗ с низким уро…
Забыл добавить, что из-за такой вот ситуации с первым образованием, у меня развилось что-то типа невроза навязчивых состояний, все время кажется, что я самый ту…
Привет, Антон! По-моему вы перемудрили. У вас уже есть два высших образования. Зачем вам еще одно? Остальному люди обычно учатся в процессе работы. Научиться ч…
Здравствуйте, Марина. Я же говорю, у меня невроз. Но объективно тоже считаю, что теоретическая база не вполне готова. Насчет переводов - я перевожу и чувствую, …
Здравствуйте! Возьмите 4 книги и разложите их на полу, представляя, что это точки, от которых идут линии времени, уходя далеко в будущее. Каждая из этих линий…
Спасибо, Ольга Сергеевна. С фантазией у меня совсем плохо. Данные варианты мне легче не прочувствовать, а продумать до конца. Так я и попробую поступить.
Здравствуйте! Не знаю точно к какому разделу отнести мою проблему. Мне 27 лет, немало уже, но некоторые странности есть до сих пор. Когда-то я была скромной и з…
Здравствуйте Ирина! Скажите, в вашей жизни есть что то, что вы бы предпочли скрыть. За исключением конечно личной жизни, личных моментов - есть ли что то, что …
Вы знаете, Александр, как ни странно, но на ваши вопросы ответить однозначно я не могу :) С одной стороны я считаю себя довольно открытым человеком, благодаря в…
Понятно. А вы общаетесь в виртуальном мире под своим реальным именем? Одно дело просто быть ником со своим мнением, другое дело открыться перед людьми - открыт…
Зовут Игорем. 22 года. 5 курс универа(5,5 лет обучения). Надеюсь что моя тема в нужном разделе, потмоу что тут много всего одновременно. Предыстория. курса с…
Здравствуйте Игорь! На мой взгляд нужно всегда отстаивать свои позиции, тем более с вашим характером. Вас вводит в ступор перспектива перепирательств и тяжб, …
Спасибо, учту:) Последний вопрос. Что делать если вдруг этот негативный опыт сублимируется в некую фобию руководящих должностей или психологический барьер?
Главный вопрос - нравится ли вам быть руководителем, хочется ли этого. Если да то просто учтите что судьба любого начальника не только у правлять но и подчинять…
Никак не могу начать действовать. Всем здравствуйте! Меня зовут Виктория, мне 23 года. Главной проблемой, с которой хотелось бы справиться, я считаю то, что ни…
Здравствуйте Виктория! Если что то в вашей жизни, что вам нравится делать, или хотя бы нравится изучать? Может быть есть что то, что вам хотелось бы начать …
Здравствуйте, Виктория! Я прочла ваше письмо еще до внесения вами корректив. Ваша ситуация достаточно сложная, но вполне поправимая. Вам обязательно нужно серье…
Здравствуйте, у меня проблема с которой я сама никак не могу справится, мне очень нужен ваш совет! мне 17 лет, моему парню 21, мы вместе пол года(не много не ма…
привет мария! я тоже сама вышла замуж после школы.и с мужем уже 10лет.хотя у него вообще ничего не было.он только вуз закончил и даже нигде не успел поработать.…
Здравствуйте, Мария! Очень часто бессознательно дети следуют "примеру" своих родителей. Они поступают так, словно ими движет невидимая сила. Словно они говорят …
«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
»