• Добрый день! Хотела бы попросить Вас помочь в решении проблемы, справиться с которой я не в силах. Суть в том, что у родителей моего мужа (пожилых людей) есть дача. С мая по октябрь они постоянно проживают там.

    Как только у нас с мужем совпадают выходные, накануне я получаю от него приглашение "поехать отдохнуть". Результат всегда одинаков: муж два дня пашет в огороде и параллельно занимается ремонтом дома. Его мама, едва он заканчивает одно занятие, тут же находит ему следующее - "Ну… вот еще тут сделай… там прикрути… здесь выкопай… " Параллельно, я либо тупо стою рядом на должности "подай-принеси", либо сижу в машине, разгадываю кроссворды и схожу с ума. За 2 дня от тоски и безделья приезжаю домой разбитая полностью. Это называется "вместе поехали отдохнуть".

    Чтобы предупредить неправильные выводы из этой ситуации, поясню несколько пунктов.

    Пункт 1, если Вы решили, что я лентяйка. Дело в том, что, являясь руководителем в крупном торговом центре, я за 12-часовой рабочий день вкалываю дай боже, и получая достаточные деньги, я не буду заниматься еще и огородом - я хочу отдохнуть, посидеть на берегу озера, как Будда на лотосе, и чтобы рядом любимый был - вот оно, счастье.

    Пункт 2, вытекающий из первого. Родителям мужа неоднократно было предложено - купим мы вам эти овощи/фрукты, выращивайте себе в удовольствие цветочки на участке. Но, в ответ одно" "Так дешевле". Неважно, что каждую неделю 150 км - туда, 150 - обратно на машине для нас по бензину выливаются в кругленькую сумму, в помидорно-огуречно-картофельном эквиваленте - обожраться. Но нет, все равно "так дешевле".

    Пункт 3. Если мы уже под вечер (часов в 11) выбираемся на озеро, то муж буквально каждые 20 минут - "Ну что, пойдем наверно? " Но, самое главное!!! Придя домой, он объясняет маме, что мы "задержались" (всего 30-40 минут ходили!), потому что искали трактор / договаривались о дровах / искали электрика - ни слова о том, что мы позволили себе получасовую прогулку впервые за 2 дня. Добавлю, что мужику 40 лет.

    Пункт последний. Я хочу провести выходные наедине с мужем, я же очень по нему скучаю! Погулять, отдохнуть вместе от изматывающей рабочей недели, а не стоять рядом, смотря, как он землю роет. Я понимаю, что родители старые, у них свои "заклины" в голове, но всему должен быть предел. Ведь он же фактически это поощряет! Мой отец комментирует ситуацию словами: "Кто везет, на том и едут".

    Мне обидно, что на меня плюют попросту, предпочитая меня даче. Когда обсуждаю ситуацию с мужем, он закрывается. Говорит, что родители старые, им надо помогать (а я считаю это их придурью, учитывая пункт 2). Если я хочу остаться дома - сразу обиды: "Ты моих родителей видеть не хочешь". (Да, честно говоря, УЖЕ не хочется). Говорю, опять буду с ума от скуки сходить - отвечает "Ну, ты рядом постоишь, посмотришь". Да я бы лучше дома чем-то полезным занялась. Даже если я (со скандалом!) остаюсь дома, муж уезжает. Если остается, то 2 дня ходит с каменным лицом и молчит, а потом все равно уезжает.

    Письмо в ироничном стиле написано, но семья на грани развала из-за чертова огорода. Какую стратегию в отношениях выбрать?! Я не хочу терять любимого, но, фактически, я и так постоянно одна! Ради Бога, прошу совета, что делать?!

    Ольга
    Reply Follow