• Добрый день. Мне 27, мужу 30, детей нет, знакомы лет 12, вместе лет 5, женаты 1,5 года.
    На протяжении наших отношений мы часто ссорились-мирились. Но нам было интересно вместе. Любовь... Но сейчас все зашло в тупик.
    Год назад мы задумались о детях. Я быстро забеременела. Но ссоры продолжились. В один вечер произошла очень сильная ссора, муж довел меня до истерики. Через 2 недели на узи мне сказали, что уже 2 недели как ребенок замер. Муж поддержал меня. И стал читать усиленно книги С.Лазарева. Через месяца 2 он стал мне рассказывать, что потеря нашего ребенка - наказание мне за грехи мои. За то, что не люблю его бывшую девушку. И пока я не изменююсь, будет так. Причина - не наша ссора, не недостаток прогестерона, не ошибка врачей, а именно в грехах моих. Меня подобное привело в бешенство. Результат - очередная истерика. Я очень тяжело переживала и переживаю сейчас потерю ребенка. Для него же как будто его и не было. У него уже есть ребенок.Не смотря на мое состояние, муж продолжил мне еще 3 дня рассказывать подобное.. Хотя я просила поддержать меня. Мое мнение: навязывание мне чувствавины и безысходности - самая худшая поддержка. Совсем не та, что ждешь от любящего мужа. Даже мыслью о том, что мой след. ребенок так же умрет просто убил меня. Это стало самым сильным камнем приткновения. Пол года назад муж плевался при слове Бог, теперь же учит меня как нужно любить. Все проблемы в моей жизни от недостатка во мне любви. И это навязывается мне уже пол года чуть ли не каждый день. Мы стали далеки друг от друга. Секс свелся к 1р в 1-2 недели. Мне стало легче не говорить с ним. Так как любой разговор сводится к одному: "Бог есть любовь", "Главное любовь", "Тело вторично" и т.п. Я пыталась поговорить с мужем. Предлагала: "У нас нет секса. Мы хотим еще ребенка, но без секса детей не бывает.Давай обсудим и подумаем в чем дело". - "все потому, что ты меня не достаточно любишь". Что кого то там я не люблю и т.п. Месяц кран поломан. - "Тело вторично. Думай о душе". "Ты пришел домой выпивший" - "Тебе нужно любить меня сильнее". Мои уверения в том, что проповедовать любовь нужно своим примером, а не постоянными лекциями с целью изменить меня. Что любовь проявляется не в нотациях, а в заботе обо мне, в поступках,.. не имеют никакого успеха. Стало невозможно говорить вообще.
    Пытаюсь разобраться: в нашей семье кризис отношений или их конец? Мы не понимаем друг друга. Нет страсти. При этом муж говорит о любви... Эгоистка я, что не понимаю мужа, или проблема таки в нем, что постоянно пытается изменить меня? Я 1000 раз говорила, что устала слушать нотации о любви, но изо дня в день все повторяется. В результате я взрываюсь. Наш разговор заканчивается ссорой. Поговорить о чем-нибудь еще начать можно. Но муж все равно сводит разговор к тому, что кто то кого то плохо любит и будет за это наказан...Стоит ли сохранять такой брак или пора уже делать ноги?
    Спасибо.

    Татьяна
    Reply Follow