• Здравствуйте, Евгения!

      Ваш ребенок, так же как и вы в праве испытывать разные эмоции, причем не только положительные, но и отрицательные. Например, многие дети перед сном проходят стадию напряжения и обязательно плачут. Если малыш плачет слишком часто, то нужно консультироваться у невропатолога. В любом случае, для младенца, даже если он совершенно здоров, полезны ванны с морской солью и хвойным экстрактом (чередовать) и общий массаж (лучше приглашать на дом хорошую массажистку).

      Вам просто нужно относиться с уважением к праву малыша испытывать разные эмоции, ведь это его жизнь. Уже сейчас нужно учиться воспринимать его как отдельную от себя личность.

      Нужно стараться постепенно установить график кормлений и других занятий для ребенка, так будет легче не только вам, но и малыш будет чувствовать себя спокойнее.

      Ночью обычно, либо родители встают к ребенку по очереди (муж прекрасно может покормить его из бутылочки сцеженным молоком или смесью), либо кладут ребенка спать рядом с собой, если он еще не начал активно ползать, но здесь важна осторожность, чтобы он не скатился на пол, или чтобы вы случайно не придавили его случайно.

      Нужно иметь также свободное время для самой себя, своих занятий. Например, можно в выходные оставить ребенка с мужем или с родителями, если они есть. Либо, если позволяют финансы, можно нанять помощницу по хозяйству или по уходу за ребенком.

      Мартынова Ольга Сергеевна
      (Москва)
      Thursday, November 20, 2008, 12:09 AM .
      1838 views.
      Reply