• Здравствуйте, Ольга!

      Подумайте, обязательно ли Вам проводить всегда свободное время вместе. Что-то можно делать вместе, что-то по отдельности. Возможно, Вашему мужу самому нравится заниматься огородом, это может быть своего рода хобби, в котором он даже себе не признается, просто прирос к земле, сроднился с ней. Вы считаете, что отдыхать нужно любуясь природой, а не с лопатой в руках, поэтому пока он занимается физическим трудом, Вы можете спать, читать, гулять и так далее.

      Если он не будет в этом плане ощущать давления с Вашей стороны, а только со стороны своих родителей, то ему будет легче разобраться с их требованиями к нему. Пусть он сам устанавливает разумные пределы помощи родителям и выбирает дистанцию в отношениях с ними. Достаточно того, что Вы просто высказали свое мнение на эту тему.

      Хорошо также иметь и совместные увлечения, интересы, которые будут обогощать ваши отношения. Важно научиться относиться с уважением к тем отличиям в интересах, привычках, традициях ваших семей, которые вы находите друг у друга. Подробнее читайте мою статью по семейной терапии в концепции Боуэна.

      Если будет сложно самим справиться с этой проблемой, то имеет смысл консультироваться вдвоем у семейного психолога.

      Мартынова Ольга Сергеевна
      (Москва)
      Friday, May 30, 2008, 9:46 PM .
      1542 views.
      Reply