• Здравствуйте, Ольга!

      Что же Вам делать? Смотря, чего же Вы хотите. У Вас наверняка богатое воображение: представьте сначала, какой будет Ваша семейная жизнь и взаимоотношения с роднёй через 5 лет, через 10, 15 лет. Что будет происходить, с учетом сегодняшних тенденций? Мужу - 40, Вам - 23, если я не ошиблась. Вы хотите романтических прогулок, совместного опыта переживаний на природе. Он беспокоится о том, как получить одобрение родителей, старается предотвратить их недовольство. Как будет дальше развиваться Ваша сексуальная жизнь? Как изменится ситуация, когда у Вас появится общий ребенок? Уделите такому мысленному эксперименту некоторое время и понаблюдайте за своими чувствами.

      Если представленные возможности Вас устраивают - тогда имеет смысл бороться за эти отношения. В этом случае было бы полезно пойти к семейному или брачному психологу. На нейтральной территории и в присутствии посредника все члены семьи (или только Вы с мужем) могли бы открыто озвучить свои потребности и чувства, и найти решения, которые устроили бы всех. Вы также могли бы обратиться за индивидуальными консультациями, но тогда изменения коснулись бы преимущественно Вас, и вероятность сохранения брака была бы ниже.

      Если же в мысленном эксперименте будущее семьи Вас не устраивает - рассмотрите варианты выхода из этих отношений.

      Мне кажется, что Вы испытываете сильные эмоции по поводу происходящего в семье, и это хорошая почва для изменений. С Вашим умом, чувством юмора, умением излагать свои мысли и способностью обращаться за помощью - все шансы за то, что Вы сможете изменить свою жизнь к лучшему. Вопрос в том, что Вы посчитаете лучшим для себя. Удачи!

      Абельская Елена Федорован
      (Екатеринбург)
      Thursday, May 29, 2008, 7:54 AM .
      1538 views.
      Reply