• Нет таких вещей, с которыми Вы не могли бы справиться. Так, в приготовлении еды, Вы можете найти для себя определенную радость, например, от вкуса, запаха пищи или чего-то еще. Можно разделить эту обязанность с мужем. Например, если вы не успеваете что-то сготовить, то это делает он. Самое простое - разогреть готовые полуфабрикаты.

      Вам обоим не нужно зацикливаться на мелочах. Подумайте о своей семье более глобально. Например, как хорошо, что у Вас есть муж (многие только мечтают об этом) и ребенок (тоже мечта многих). Сделав эти два крупных приобретения, Вы обнаружили, что в муже Вас что-то не устраивает, но это можно поправить.

      Уступайте в тех вещах, которые для Вас не принципиальны. Старайтесь сделать что-то приятное для него и через какое-то время он начнет делать это для Вас. Учитесь принимать его таким, какой он есть, не переделывая его под определенный шаблон своих ожиданий. В этом и есть интерес, что человек отличается от Вас, может совершать непредсказуемые действия, и Вы не можете его контролировать, можете только договариваться о чем-то на добровольных началах. Если Вам что-то не понравилось, то обсуждайте это сразу, как только это произошло. Но при этом нужно соблюдать важное правило в воспитании мужей и детей: процент похвал и поощрений должен намного превышать процент критики, тогда вы многого добьетесь.

      Мартынова Ольга Сергеевна
      (Москва)
      Thursday, November 20, 2008, 12:21 AM .
      2050 views.
      Reply