• Здравствуйте! Мне 32. Мужу 33. Замужем 15 лет. Детей нет, планируем, т.к. только недавно приобрели свое жилье и наладили быт. Я работаю на 3 работах. Муж - дома должен заниматься ремонтом (дом купили недостроенный муж его сам достроил, остались последние "штрихи"), но не занимается уже 3 м-ца, говорит больше не может. Есть совместный небольшой сезонный бизнес - я финансирую, муж управляет (практически дистанционно). Ищет перманентно/постоянно работу - говорит, что я его "гноблю", что он дома ни чего не делает, кроме приготовления пищи и уборки.
    Получается ежедневно - я встаю, делаю зарядку, он встает позже (на работу меня не провожает, завтрак не готовит), я прихожу с работы (он за то время пока я на работе гуляет 2 раза в день с собакой, 1 раз в неделю убирает, несколько раз в неделю готовит, ищет работу в интернете), ужинаем, пьет пиво, я постоянно его сдерживаю, а он постоянно хочет выпить больше, и когда я ухожу спать он напивается (1-2 раза в неделю), приходит и меня будит ТВ (всю ночь храпит, дышит перегаром), в итоге можем подраться, или на следующий день - я высказываю, что он мне опять не дал выспаться, что если он хочет детей, то не надо столько пить и мне мотать нервы, он срывается называет меня не цензурно, может он первый поднять руку, а могу я - в ответ на его ужасные оскорбления. Говорит, что пьет чтоб выходили эмоции - я предлагаю ходить в бассейн\спорт.зал - не хочет. Не считает себя пьяницей, лечится/кодироваться не хочет.
    Я неоднократно обижалась, с ним не разговаривала, говорила, что так жить не могу, будем разводиться. Он извиняется (может нагрубить, обозвать, и через 5 минут сказать, что он меня очень сильно любит и что это в последний раз). Мы договаривались: чтоб его не провоцировать, т.к. он очень ревнивый я - не задерживаюсь на работе и после, не встречаюсь с подружками (только с ним), а также не работаю по субботам и дома; он - пьет не более 1 л пива в день, и не напивается, когда я на работе - занимается ремонтом, провожает меня на работу и ложится со мной спать. И мы оба планируем ребенка. В итоге- я свои обещания выполняю, муж нет. После нескольких его срывов я ухожу, встречаюсь с подружками (до вечера), он мне высказывает - я объясняю, что это в обмен на его не выполнение обещаний, опять может быть скандал.
    Я понимаю, что у него кризис среднего возраста, тем более, что я содержу семью (а он мне каждый раз говорить, что это наш доход), и спустя несколько раз как он все деньги тратил на выпивку я вынуждена давать ему их под отчет, что работу ему найти очень тяжело - он работал руководителем среднего звена, но достаточно давно, НО - я не вижу - не чувствую, чтоб он меня ценил и уважал - он меня любит, но не хочет давать мне ни чего взамен, считает свое поведение нормальным, а я устала жить с человеком, который просто рядом живет. Говорит, что любит, а цепляется за всякие мелочи и скандалит. Мне очень жалко наш брак, но с каждым месяцем все затягивается, накапливается, становится больше обид и оскорблений. Я не хочу с ним скандалить - предлагала - все наши замечания и ответы писать, он не хочет. Сейчас предлагаю включать диктофон, он он тоже не хочет, говорит это глупость.
    Вопрос - терпеть больше не могу, он делать ни чего не хочет\не может, что я могу сделать, на самом де я не хочу терять нашу семью...?
    Ольга
    Reply Follow