• Здравствуйте, Ольга Сергеевна!

    Я человек достаточно уверенный в себе, и в принципе умеющий трезво оценивать ситуацию. Но то, что происходит между мной и моим молодым человеком немного странно. Может быть, Ваш опытный взгляд со стороны поможет мне разобраться.

    Мне вот уже почти 24 года, последние 3 из которых я встречалась с парнем старше себя на 10 лет. Он - первый мужчина в моей жизни, хотя не скажу, что я непривлекательна и необщительна. Скажем, мне хотелось "сказки" в жизни, и я ее дождалась.

    У него же до нашей встречи была довольно сложная судьба. Я имею в виду развод. Прожив в браке 10 лет, он расстался с женой по ее инициативе - возможной причиной стала смена профессии - почти все годы семейной жизни он занимался предпринимательством и неплохо обеспечивал семью, но пойдя учиться на парикмахера, как он и мечтал всю жизнь, он перестал быть значимым для семьи (я говорю "для семьи", поскольку при всей любви к 11 - летнему сыну, отношения с ним остались прохладными, ребенок полностью попал под влияние не совсем порядочной матери, всячески настраивающей его против отца).

    Своего жилья он пока не имеет, поскольку из-за сложностей с продажей квартиры, ему приходится жить с бывшей женой и ребенком. Плюс ко всему, он практически постоянно работает и времени на встречи у нас катострофически мало. :-(

    Казалось бы, в такой ситуации и думать о втором браке не стоит. Собственно, с самого начала нашего знакомства, он честно заявил мне, что будущего у нас не будет. :'-(

    Вроде, ситуация безнадежная, но за то время, которое мы были вместе, мы очень сблизились, мы буквально стали одним целым. При всей своей неуемной общительности и иногда даже чудаковатости :-D, Леша (или Алекс, как все его знают) - человек эмоционально очень сдержанный, умеющий владеть своими чувствами и сохранять "холодную голову" даже в самой критической ситуации 8-). Он сам много увлекался психологией и неплохо разбирается в людях, поэтому "женские хитрости" и подобного рода манипуляции сним не пройдут. Да я и не хочу ими пользоваться. Я хочу, чтобы он перестал выстраивать "стену" между нами и мог говорить откровенно о своих желаниях. В принципе, недостатка любви с ним я никогда не чувствовала, наоборот, он меня буквально боготворил и купал в ласке и нежности. Единственная точка преткновения между нами - это все тот же вопрос о "штампе в паспорте". Вернее, для меня даже не это важно. Он ставит крест на нашем совместном существовании и возможности иметь ребенка. Когда заходят разговоры на эту тему, он либо старается ее избегать, либо заявляет, что не хочет "наступать второй раз на грабли", привязываться к кому-либо. Хотя мы уже и так достаточно привязались друг к другу и дискомфорта от этого не чувствовали. Мы действительно были если не идеальной, то очень гармоничной парой. И в минуты особой откровенности у него иногда "срывались" слова о том, что он хотел бы каждый день просыпаться рядом и иметь дочь, похожую на меня. Однако, как только речь заходила об этом в очередной раз, или просто так, без повода (я старалась часто этой темы не касаться и довольстоваться тем, что он "обранивал" в порыве нежности), он мог сказать, что ему кроме работы ничего в жизни больше не нужно, "женись на все четыре стороны" и вообще "мало ли чего я "на тебе" не обещал". Это юмор у него такой :-/ . Вобщем, я совсем сбилась с толку и перестала понимать, в какой ситуации он - настоящий и чего действительно он в жизни хочет.

    Для меня семья имеет очень большое значение, я мечтаю о ребенке. Но мне не хотелось бы создавать ее с другим человеком - пусть даже при хороших отношениях, но без Любви.

    Однако, в отчаянии я дала объявление о знакомстве и стала встречаться с другими парнями (пока ничего серьезного, просто общение). На что он сказал, что не хочет "быть одним из" и решил расстаться со мной по причине того, что я "сделала свой выбор".

    Я оказалась в сложной ситуации. С одной стороны, я понимаю, что на будущее шансы наши ничтожны и он прав - я должна уйти. Но с другой стороны, все ведь зависит от нас самих и мы вольны менять судьбу. Стоит ли ждать перемены решения с его стороны, или, может, я сама могу сделать что-то, чтобы сохранить наши отношения? Махнуть рукой и уходить не хочу, да и слишком тяжело это для нас обоих.

    Ксения
    Ответить Подписаться