• Здравствуйте. Постараюсь кратко. Мне 27 лет, более 6 лет встречаюсь с мужчиной старше меня на 18 лет. Из них 3 года была его любовницей, 3 года живем вместе.
    Начали жить вместе практически сразу после его разрыва с женой. Но я была уверена, что они вновь сойдутся, и даже хотела этого. Однако сие не происходило, и примерно через год меня начала тяготить неопределенность и непонимание собственного статуса. Он не сходился с женой, но и не разводился с ней. Начались скандалы, истерики и бесконечные выяснения отношений (с моей стороны). Он по мере сил старался не реагировать. Многократно уходила. Он начинал проявлять активность - и я возвращалсь.
    Очень медленно, но ситуация развивалась. Сделал мне предложение, обещал развестись. У них с женой общий бизнес, соответственно, проблемы (и немаленькие) с расторжением брака. Шло время, а развода все не было. Опять мои истерики... Через какое-то время ответствовал, что разводится не будет вообще. Ушла. Вернул. И по новой. И опять... Дважды за этот период делала аборт: он (вроде бы) хотел ребенка (других детей у него нет), обещал ускорить прохождение формальностей, но... В общем, это хождение по кругу продолжалось очень долго.
    Весной этого года опять забеременела (хотя предохранялась). Практически сразу же он подал на развод. Ребенка сохранить не удалось (тетраплоидия), но он все-таки развелся и твердо собирался жениться на мне.
    А через несколько месяцев... опять передумал! И я опять ушла. А потом опять возобновили отношения (по его инициативе), опять решили "воскресить" наши договоренности.
    И снова сомнения. У меня в том, что это все же случится, что закончится эта выматывающая неопределенность. У него в том, что после регистрации наши отношения не станут хуже и т.д. Я стала нервной, меня все не устраивает. Он, видя это, сомневается еще больше. В общем, опять в плену нашего замкнутого круга. Недавно опять сказал, что "не может себя заставить"... Я устала, чувствую себя ненужной и униженной, не знаю, что делать. Кажется, что отношения уже окончательно зашли в тупик, и надо уходить (уже навсегда; хотя я всегда "навсегда" уходила)). А, с другой стороны, он - близкий, любимый и родной. И уже кажется банально пошлым так друг друга мучить и повторять все это. Но в этой неопределенности мы только изводим себя
    Спасибо за внимание. Надеюсь, что вы найдете время ответить на мое обращение; очень требуется мнение со стороны.
    Полина
    Ответить Подписаться