• Мне приятно, что для Вас дети - ценность! Это хорошо, это будет помогать Вам растить и любить ребёнка!

          По Вашему ответу я слышу, что у Вас есть две цели (иметь полноценную семью и родить ребёнка), которые, к сожалению не совсем совпадают. Когда происходит подобная ситуация выбора - нужно выбрать для себя наиболее ценное. И похоже Вы это сделали - Вы выбрали ребёнка. Если он не захочет жениться, то Вам желательно "скорректировать" свою цель с "желания иметь полноценную семью" на "иметь и любить ребёнка". Потом, что скорее всего вероятно, Вы сможете уже имея ребёнка выйти замуж и действительно иметь полноценную семью!

          Моё личное мнение - лишать ребёнка отца (родного или нет) - это не очень хорошо. Желательно, чтобы у ребёнка был отец, пусть не идеальный, но всё же реальный и настоящий. Для детей это очень важно. Потом ещё не известно как будут развиваться события дальше - может быть вы помиритесь, он "придёт в себя от неожиданности" (что и вправду бывает с мужчинами) и всё будет хорошо. Гарантий нет, но такое в жизни тоже бывает.

          В любом случае, с моей точки зрения, вам нужно встретиться (и, возможно, не один раз) и всё подробно обговорить. На Вашем месте, я бы ему всё рассказала: как Вы счастливы от беременности, что Вы хотите сохранить ребёнка и сделаете это в любом случае, что это не шантаж с Вашей стороны (если это действительно не шантаж), а Вы опираетесь на свои ценности. Обговорить свои чувства нужно обязательно! Это очень важно! Расскажите ему, что с Вы чувствуете и что с Вами происходит, спросите о том, что с ним происходит - о чём он думает и что переживает? Это прояснит ваши отношения и улучшит контакт между вами. Будьте готовы услышать от него и принять любой ответ.

          Гребенников Виктор Михайлович
          (г. Алматы)
          понедельник, 26 мая 2008 г., 23:38 .
          1560 просмотров.
          Ответить