• spb33, все не так однозначно. Чего хотите Вы? Родить этого ребенка? Или вернуть мужа? Если первое и есть возможность, то рожайте; заставить мужа жить с Вами невозможно, но поддерживать материально будет и никуда не денется, как бы он и его мама не выпендривались, закон есть закон. Если второе… Да, предательство, тяжело, я считаю свою ситуацию того же порядка, хотя она несравненно легче, НО… Есть такой биологический факт, можно сердиться, но лучше просто принять как данность. Мужчины - на 90% трусы. Он может быть душа-человек, но ответственных ситуациях его клинит и заставляет делать несусветные глупости - не потому что подлец и предатель, а просто струсил. Вот мой - любит меня, живем давно и прекрасно, сам по натуре семьянин, а не гуляка какой-то - но приближающиеся аккорды Мендельсона заставили его ринуться к мамочке, испортить всем нервы, опозориться и меня опозорить, потерять кучу денег за уже проплаченные свадебные прибамбасы, да и поставить свое счастье под удар - а если бы я ушла? Вы не поверите - человек рыдал, когда я собралась это сделать, но дойти до ЗАГСа так и не смог. Как будто его там бы четвертовали :).

          А что касается детей! Мой папа - ушел от первой жены после рождения ребенка. Когда мама забеременела мной, то тоже сбежал из дома, потом вернулся, куролесил как мог… Но когда я родилась, стал нянчиться, через 7 лет брат родился. Папа о нас заботился как положено, вырастил. С мамой они расстались (но не развелись, просто разъехались) после 30 с лишним лет совместной жизни - знаю, он хочет её вернуть.. Я не буду говорить, что мы все жутко счастливы, всякое было, и с отцом отношения непростые - но факт остается фактом: двое взрослых и вполне нормальных людей, которые для моей мамы смысл и радость её жизни. Папа мой сам нежеланный ребенок, "военный трофей", выросший по интернатам и чужим углам, отсюда, видимо, такое поведение - ревновал ребенка к жене, боялся потерять её любовь - единственную полученную им в жизни. У подруги бой-френд тоже вопил "свободу попугаям! ", а мамаша его запретила ребенка на себя записать - послушался… зато сейчас, когда сыну 4 года, валяется у подруги в ногах только за разрешение заботиться о ребенке, умоляет замуж, осознал весь идиотизм своего поведения и готов рвать на себе волосы, да только лыс как коленка:).

          К чему я Вам это все говорю? Не спешите с выводами. Любой ценой поговорите с мужем. Затащите его к психологу, если получится. В конце концов, Вы его законная жена. Пошлите его маму подальше - если она Вас не любит, это её проблемы, а сейчас под вопросом Ваше счастье и жизнь Вашего ребенка. Встать в позу - это всегда самое легкое, но ситуация слишком серьезна. ИМХО, надо сделать все возможное, чтобы потом не пожалеть.

          Anna
          (Москва)
          вторник, 6 марта 2007 г., 15:50 .
          4416 просмотров.
          Ответить