• Добрый день!

    Не знаю, правильно ли я детализировала категорию.

    В моей семье сложилась такая ситуация: мы с моим мужчиной живем гражданским браком четвертый год. Живем в квартире мужа. Отношения были и есть замечательные. Так как первый брак и у меня и у него закончился разводом, то зарегистрировать наши отношения не торопимся: он побаивается, а я не тороплю. Но наша проблема в том, что муж не принимает моего сына от первого брака. По этой причине мой сын живет с моими родителями, а я разрываюсь на два дома. В первый год муж шел мне на встречу и хотя бы иногда позволял привозить сына к нам. Мы ездили все вместе в гости и отдыхать и это для всех для нас были самые лучшие поездки, даже муж признает. Муж стал относиться к моему ребенку терпимее (мне так казалось). Но потом он стал выдвигать ограничения: запрещать приводить к нам ребенка. Так как муж занимает руководящую должность, то может позволить себе свободный график работы, домой обычно возвращается раньше меня, делает покупки, всякие домашние дела. Я же много работаю, прихожу домой обычно позже него, кроме того, стараюсь после работы помочь сыну с уроками.

    В последнее время муж все чаще говорил, что ему мало того времени, которое я ему уделяю, ему бы хотелось, чтобы я все свободное время проводила с ним. Мы планировали расширять квартиру, смотрели квартиры большей площади в нашем районе. Он всегда в своей квартире делал все для меня и под меня (кухня под мой рост и т.д.), и я чувствовала себя в его квартире хозяйкой и он мне говорил, что это наша квартира. У нас с сыном своего жилья никогда не было, поэтому, когда появилась возможность его приобретения, я купила на двоих с сыном однокомнатную квартиру в ипотеку. Мы с мужем еще до покупки квартиры решили, что будем делать в ней ремонт и сдавать ее, а его квартиру расширим. Но практически сразу после покупки квартиры муж стал накручивать и себя и меня на тему "как мы будем жить дальше? ", говорить, что у нас нет общего будущего. В результате одного из таких разговоров, мне было заявлено в ультимативном порядке, что втроем - с моим сыном мы жить не будем, у меня сдали нервы и я согласилась с ним. После того разговора, муж решил поменять место жительство. Под горячую руку вызвал риэлтера, выставил на продажу свою квартиру, стал смотреть квартиры на другом конце Москвы. Причем смотрит однушки большей площади, чем есть сейчас и постоянно сравнивает эти квартиры с квартирой, которую я купила. Как будто хочет мне доказать, что он может купить квартиру лучше (хотя я никогда даже в мыслях не упрекала его). Сейчас отношения с мужем замечательные, за исключением того, что он замкнулся, никаких чувств не проявляет, секса не допускает вообще, говорит, что секс - это еще не все, что после того разговора желание пропало. Для нас это нехарактерно, т.к. все проблемы мы решали вместе, в том числе и с помощью секса. Отношения как и прежде замечательные, он заботится обо мне, только замкнулся, как будто он боится чего-то.

    Я люблю мужа и хочу жить с ним и со своим сыном. Т.к. я не вижу нашу ситуацию со стороны, не знаю, возможно ли в данной ситуации изменить в лучшую сторону отношение мужа к моему сыну, к его родителям, к его сыну.Своего сына он вниманием особо не балует, навещает раз в 2-3 недели, раз в месяц или реже. Со своими родителями в итоге, отношения он за последнее время выстроил так, что родители при разговоре с ним говорят очень осторожно, только то, что он хочет услышать.

    Может быть в моей ситуации я могу что-то сделать, чтобы муж пересмотрел, изменил свое отношение и к моему ребенку и ко всем людям вообще? Ему и самому хуже от того, что он ведет себя как маленький избалованный ребенок. Может быть мне как-то по-другому скорректировать свое поведение?

    Извините, что загрузила.

    Заранее благодарна!

    Елена

    Елена
    Ответить Подписаться