• Здраствуйте! Я как в подвешенном состоянии, а проблема вот в чем: Я живу с молодым человеком три месяца, у нас замечательные отношения, он очень внимателен и мной очень доволен как "женой", но наступил тот момент когда я почувствовала, что просто "жить вместе" меня не устраивает, мне стало неудобно отвечать на вопросы о наших отношениях формулировкой типа "мы живем вместе", вроде как я не просто пордужка, но и не жена… Моим родителям мой любимый нравится, но они тоже ждут более определенного сценария развития наших отношений, брак, дети и так далее… Перед тем как согласиться на совместную жизь я конечно предполагала что столкнусь с этой проблемой, но не думала что все будет именно так…

    Ситуация осложняется еще и тем что он был женат, прожил в браке три недели (!) и развелся меньше года назад. Меня он уверяет, что это была ошибка о которой не хочется даже и вспоминать, просто так получилось в схеме есть квартира-машина-стабильная работа не хватало одной догической точки, которую он "по ошибке" и поставил. Меня он боготворит и очень боится потерять

    Я решила намекнуть ему в максимально мягкой и ненавязчивой форме, что "пора бы и честь знать", и выглядело это так: Читая однажды статью про то, как подтолкнуть молодого человека к решению жениться я с игривой улыбкой ему сообщила: "Вареа, я читаю про то как девушки первыми делают предложени мужчинам, тут аж десять вариантов, так что… " На что без промедления услышала: "Оно тебе надо? "…Вот тут у меня перед глазами и потемнело… Я проплакала пол ночи, и на следущий день ходила "букой", он начинает расспросы "что случилось? дело во мне? давай обсудим, почему ты такая? Скажи, мы все решим… ". Меня убивает это, на мой взгляд он должен прекрасно понимать что произошло, и, даже если он не готов к какому либо решению сейчас или когда-либо, мог бы сказать "Я один раз обжегся и еще не отошел от этого (или как вариант - никогда не женюсь) ", но он заглядывает мне в глаза, как нашкодивший щенок, и пытается найти в них ответ, а уменя это вызывает только приступ острой жалости к себе! Очень хочется обсудить этот вопрос ним, но я не знаю как начать разговор. Если я скажу как он просит, и "мы все решим", все равно не так я хотела услышать предложение руки и сердца. Понимаю что он это прошел, и воспоминания у него не самые приятные после этого, но мне не хочется быть заложницей этого, я хочу быть невестой, гордо говорить "познакомьтесь, это мой муж", я достойна этого… Помогите с советом как действовать дальше. В голове вертится врачебное правило "не навреди", а может я уже поторопилась…?

    saylak
    Ответить Подписаться