• Здравствуйте, Марина. Для начала ответьте на вопрос: Вам нужен он рядом, или Вам нужно, чтобы он женился на Вас? Вы считаете, что поводов для ревности у Вас тогда будет меньше? Вы объясняете ее неустойчивостью своего положения, но, мне кажется, причина в другом. Конечно, я Вас понимаю как женщина женщину - всегда хочется определенности. Но, думаю, что в Вашем случае проблема не в этом. Никто не просит Вас давить на него. Но, согласитесь: в данной ситуации ОН ДАВИТ на Вас - ведь Вы даже разговор с ним начать боитесь. А что, если поставить вопрос ребром? Мол, не женишься - тогда иди. Уверена, что если он Вас действительно любит, он согласится на Ваши условия. Ведь пока Вы принимаете ситуацию такой, какая она есть, он не будет ничего менять - зачем, ведь Вы и так рядом? Иногда мужчинам нужна встряска - вспомните фильм "Экипаж". Мужчины просты, и если Вы принимаете его в качестве гражданского мужа, его это будет устраивать. Более того, завтра он сам Вам скажет, что ВЫ ЭТО ПРИНИМАЛИ, и будет прав.

      А бояться потерять - ни в коем случае этого не надо, ибо тогда точно потеряете. Если бы Вас устраивали такие отношения, тогда Вы смогли бы жить так дальше. Но если Вы будете молча копить в себе обиды, ревность, неуверенность, ничего хорошего из этого не выйдет. Надо поговорить. И почему только Вы боитесь? А он - не боится? И потом, если уж он такой противник брака, тогда почему он живет-таки с Вами?

      Думаю, в Вашем случае надо что-то делать. Из ситуации надо выходить. Кто знает, может, это к лучшему. И потом - один мой знакомый мужчина (!) сказал как-то, что женщину, которая сама себя не уважает, которая терпит все, и которая боится потерять мужчину, любить невозможно! А он чувствует, что Вы боитесь, поверьте.

      Кроме того, годы идут. Зачем их терять? Клином свет ни на ком не сошелся. Я младше Вас всего на 4 года, но говорю на основе собственного опыта. В моем случае именно мой вопрос ребром решил все проблемы.

      Желаю удачи!
      С уважением, Натали.

      Натали
      (Баку)
      пятница, 25 июня 2004 г., 18:16 .
      2036 просмотров.
      Ответить