• " Говорит, чтобы узнать человека, нужно прожить с ним 6-12 месяцев хотя бы...". Это он говорит, но это не значит, что так оно и есть. Я, например, так не считаю и не согласна вовсе. Для того чтобы узнать человека, нужно с ним общаться. А уж если узнали, поняли, что это тот человек, с которым можно связать жизнь, положиться на него, тогда принимать решение о создании семьи и житии вместе.
        У вас получается с ним все наоборот: сначала поживем вместе, потом друг друга узнаем, и уже потом решим, а надо ли нам это. Здорово. Только для него эта "проба" не будет ему стоить ничего, а для вас - изменение уклада жизни, адаптация ко всему в новой среде и риск в случае неудачи вернуться домой к пустому месту. Почему бы ему не учитывать тот факт, что для вас этот шаг потребует больших серьезных затрат? И поэтому нужно тем более отнестись к вам, вашей жизни ответственно.

        "он очень сильно в меня влюблен" - вот именно, влюблен! Влюбленность от любви отличается. Влюбленность может перерасти в любовь и семью, а может нет. Полгода - очень маленький срок для того, чтобы делать выводы и прогнозы на будущее. Полгода отношений - это состояние эйфории, при котором в отношениях всё прекрасно и безоблачно, в котором чувства затмевают разум. Это самое начало. За полгода узнать человека невозможно, тем более что в состоянии влюбленности и он, и вы представляете друг другу свои лучшие стороны, а огромное количество эндорфинов, бурлящих в организме, не позволяют видеть реальность. "за это время, обычно люди уже определяются" - вовсе нет. Во-первых, все люди по-разному определяются. Во-вторых, если рассматривать научные исследования, то наиболее прочными оказываются браки, заключенные после 1,5-2-3 лет общения. Опять же ссылаясь на исследования, те, кто сначала решает пожить гражданским браком, "попробовать" - у тех отношения оказываются менее крепкими. Что такое эта "проба"? На самом деле это сомнение в правильности шага. Человек еще не уверен, не решил, нужно ли ему связывать жизнь с другим.

        Как-то очень многое вы на веру принимаете от него. Уточните насчет визы в визовом центре, действительно ли вы сможете работать. Есть несколько категорий виз и для стран Шенгена они одинаковые.Так вот право на работу дает не всякая.

        И еще одно. Вы ведь тоже сомневаетесь. Пишите "я в нем уверена, сомнений нет", а на самом деле... прислушайтесь к себе. Ведь вы написали сюда, на сайт, именно потому, что трудно принять решение "да" или "нет". Ваша душа не спокойна. Слушайте себя и следуйте себе.

        Марина
        (СПб)
        четверг, 29 октября 2009 г., 21:09 .
        4823 просмотра.
        Ответить