• Здравствуйте, уважаемая bellicimo!

      Очень печальная история. История любви. Хочу Вам рассказать об одном психологическом приеме, который позволит Вам увидеть происходящее немоного яснее. Быть может, Вы найдете для себя интересное решение.

      Метод называется "горячий стул" и используется во всех направлениях психокоррекционной работы.

      1. Возьмите 2 стула, поставьте их друг напротив друга. На одном будет "сидеть" он, на другом "вы".

      На самом деле, это только те части и Вас и его, которые задействованы в отношениях. Не пугайтесь - - люди намного богаче душевно. У всех гораздо больше частей.

      Более того, "его" часть тоже не совсем настоящая. Это скорее то, что Вы считываете. Ваше мнение о просходящем и его мотивах.

      2. Вспомните последний разговор с "ним". Сядьте на его место, как он сидит, скажите первые пару фраз.

      3. Пересядьте на "свое" место. Ответьте, как Вы ответили тогда.

      4. Проиграйте весь диалог (кстати, он может быть и придуманным).

      4. Диалог должен быть по времени приблизительно равным, т.е. каждая "часть" занимает равное время.

      5. Главные вопросы, которые Вы задаета по ходу дела "что я сейчас чувствую на месте этого героя (или этой героини). А чего бы я хотела от второго человека? и главное, как я могу изменить свое поведение, чтобы получить желаемое.

      6. После того, как разговор сыгран, пересядьте на третий стул - - здесь Вы уже настоящая. Что Вы можете посоветовать одному. Произнесите. Что Вы можете посоветовать второму - - произнесите. Со стороны виднее в чем они заблуждаются и что делают неправильно.

      7. И последнее. Имейте ввиду, то, что Вы узнали во время этого упражнения - - это о Вашем мнении о происходящем. Настоящего "его" это касается только на половину, а может быть даже и меньше.

      Но дело в том, что именно ошибка считывания и приводит к тому, что Вы делаете ошибку в прогнозах. Стоит проиграть ситуацию, посмотреть на нее глазами другого человека, как откроются новые грани общения, которые на сей день закрыты для Вас. Что-то Вы в нем недопонимаете, что-то жена. Вот и бегает он от Вас к ней и обратно.

      Другое дело, захотите ли Вы так меняться, чтобы стать похожей не только на себя, но и на его жену? Вам придется совмещать вас обеих, а нужно ли Вам это? Не скучновато-ли станет? На свете много других приятных развлечений.

      Удачи! АннаSPb.

      Анна
      (Санкт-Петербург)
      воскресенье, 1 февраля 2009 г., 18:30 .
      2261 просмотр.
      Ответить