Добрый день, Василиса! На ваш вопрос ответить сложно. Хотя может быть специалисты, которрые занимаются именно такими семейными проблемами, что-то скажут более конкретное, но мне кажется, что у него самый обыкновенный кризис возраста. Нижняя граница его все ниже и ниже… так что, такое я не исключаю. Допускаю и такое - сезонная депрессия… а может все вместе. Короче, может быть несколько факторов, совместно оказывающих влияние на такое именно поведение. Вы просите подсказать "правильное решение". Понимаете, здесь не может быть "правильного" решения… равно как и "неправильного". Любое решение, принятое сегодня, может показаться абсурдным завтра, потому что до сих пор (к счастью!) никто не имеет возможности запрограммировать человека. Мое мнение относительно вашей пары (но это не совет, просто мнение) - у вас все может наладиться после свадьбы. В тот возрастной момент мужчины, когда он оценивает прошлое, понимает, что жизнь проходит, ему хочется стабильности в будущем… возможно, что свадьба даст ощущение стабильности и подобные… сюрпризы не будут проявляться. Ну, а уж как поступить вам… вам и решать. Жизнь, это в какой-то мере - рулетка.