Татьяна, не знаю, помогу ли своим комментарием к вашей теме, но захотелось высказать свое мнение, т.к.мой отец долго время скрывал свою женщину от меня и мамы (его соответственно бывшей жены). Боялся чего-то. Но мужчины знаете ли вечно чего-то боятся, надо быть к ним снисходительными))) Вобщем потом после нескольких лет он женился на ней, тоже втихоря, только потом через месяц сказал, что женился, показал фотографии. Я сделала вид, что все ок. (Честно говоря он переоценивает наш с мамой интерес к его новой семейной жизни. Даже если он рассказал с самого начала, мы бы с ней поговорили и тут же забыли))). Почему-то он когда рассказывал о свадьбе как будто бы оправдывался, объяснял почему женился и т.д. Т.е. он чувствует вину за то, что начал жизнь сначала и счастлив в отношениях/браке. Для меня это действительно странно, т.к.считаю, что у него нет совершенно повода так думать. Ну видимо это какая-то особая мужская психологическая особенность)))) Не давите на него, теперь он знает, что вам бы хотелось быть официально представленной его семье и друзьям, и oh будет иметь это в виду. Когда будет готов и перестанет бояться, что причинет бывш.жене и детям боль - сделает. Может хочет чтоб дети подрсли еще… Главное - если ваш мужчина так заботиться о том, чтобы не причинить боль даже бывшей жене, то вам достался хороший, добрый, чувствующий человек. Не пресуйте его. А вот самое интересное. В итоге он позвал меня в гости к ним, уже через несколько лет их совместн.жизни, познакомиться. С тех пор мы с ней не общаемся и я даже не звоню ему домой, чтобы не нарваться на нее по телефону, только на мобильный. Не знаю уж почему, но мы поругались, не сошлись характерами, вобщем вместо застолья получились наезды/ухмылки и отношения не заладились… Вобщем если ваш мужчина не знакомит вас, возможно это потому что он лучше знает обстановку ТАМ, заранее знает, какая будет реакция и просто ограждает вас от той неприятной ситуации, которая, например, случилась с нами. Он же взрослый человек, доверьтесь ему, наверняка он меньше всего хотел вас обидеть и просто старается сделать все так, как считает будет лучше. Позитивный момент для вас - что он все-таки выйдет из тени, и введет вас в свою жизнь, если любит (а потому что вы описали любит - заботutься). Но как говориться "бойтись своих мечт - ибо они могут сбыться" и совершенно не факт, что из этого получится что-то хорошее и/или то, что вы хотели.