Очень нужна помощь. И мне почему-то кажется, что в этом деле мне больше сможет помочь мужчина. Всю мою предыдущую историю Вы уже читали. А вот ее продолжение. Поскольку я человек достаточно спокойный и терпеливый, то скандалы практически никогда не закатываю. Стараюсь всегда понять противоположную сторону. Но и молчать долго не могу, если что-то не устраивает, стараюсь идти на контакт, прояснить для себя ситуацию. Вот и в этот раз так получилось. Мой гражданский муж каждые выходные уезжал к родителям и пообщаться с детьми (они живут в одном дворе частного владения, это все написано в моем предыдущем письме). Каждый раз там оставался с ночевкой под предлогом, что все должны постепенно привыкнуть, что у него другая семья. Так прошло больше года. Я несколько раз уже пыталась ему сказать, что мне это не очень нравится, наводит на определенные мысли, и что времени прошло достаточно, чтобы не оставаться там ночевать, тем более, что живут они не так далеко от нас, в 40 мин езды. В эту субботу он собрался снова уезжать и я его в очередной раз попросила вернуться в субботу вечером попозже, когда дети с ним наиграются и лягут спать. И потом, на Пасху мы собрались ехать на природу отдыхать. Было бы удобнее утром вместе все подготовить для отдыха. На что получила четкий отказ. Я пыталась поговорить, убедить, хотела услышать причину отказа и ничего внятного не получила. И тут меня понесло. Я начала говорить, что меня такое поведение обижает, что он меня перед своими друзьями и родственниками поставил никем. Что мне все это обидно, ведь мы вместе уже 2,5 года и живем вместе больше года уже. А он только со всеми моими общается, а со своими не знакомит. Он мне начал говорить, что я хочу только, чтобы все было по-моему, что если бы он туда совсем не ездил бы, то я была бы счастлива. Меня это еще больше обидело, потому что я ему говорила, что наоборот, я с удовольствием и сама бы пообщалась с его детьми, друзьями, родителями. Меня накрыли рыдания. И в этот момент он просто молча развернулся и уехал туда. Я успокоилась, занялась домашними делами, в надежде, что он вернется все-таки вечером, видя мое состояние. Но он не вернулся. Более того, приехал вчера около одиннадцати и как ни в чем не бывало спросил: ну что, погода хорошая, на природу едем? Я обалдела просто. Очень спокойно объяснила ему, что в таком настроении не хочу ехать на природу. Потому что сидеть и дуться друг на друга, когда надо бы отдыхать - это никуда не годится. В общем в квартире я тоже сидеть не захотела, лишний напряг только. И решила съездить как и он к своим родителям. Решила, что пусть он посидит тоже один в квартире, как я все время сижу, может быть мы отдельно друг от друга побудем день, успокоимся, обдумаем и как-нибудь все-таки поговорим, решим вопрос. Я у него попросила ключи и документы от машины. Он еще пошел мне показал, что за поломка возникла в машине, рассказал, что нужно сделать в случае чего. И мы с дочкой поехали. А когда к вечеру вернулись, его уже не было. Собрал вещи и ушел. Только на тумбочке оставил деньги оплатить за квартиру. Все вещи собрал, за исключением некоторых, которые может быть забыл или просто не заметил (рубашки стираные, но еще не глаженные лежали в стопке). Вот теперь и не знаю, что делать. То ли позвонить, и уже выяснить все для себя, окончательное ли это его решение, или все-таки есть шанс прийти к какому-то разумному решению. Или может быть не звонить и не трогать. Выждать время. Если нужна, то может быть он все-таки поймет меня хоть чуть-чуть и где-то пойдет на уступки, ведь во всем остальном я полностью ему уступаю и во всем прислушиваюсь к нему. Что делать, не знаю.