Здравствуйте Полина! Из Вашего письма мне показалось, что главными чувствами в ваших отношениях
являются сомнение и неопределенность. Причем как будто бы с самого начала отношения строятся на этом шатком фундаменте. Совместная жизнь и одновременно Ваше желание, чтобы он сошелся с женой и
уверенность в том, что так оно и будет. Создается впечатление, что Вы, как будто сомневаетесь в своем праве любить этого человека.
Почему? Возможно потому, что он намного старше Вас, почти как Ваш отец – такой же близкий, любимый и родной? Или он дает Вам любовь и заботу, которой вы недостаточно получили от своего собственного отца? Может быть, и Вы в чем-то ведете себя с ним как дочь? И это делает ваши отношения еще более неопределенными и запутанными? Если это действительно так, то может быть, эти отношения – повод разобраться в себе, в своих желаниях, чувствах и ожиданиях. И тогда уже делать выводы – нужны ли Вам эти отношения. На этом пути помощь и поддержка психолога просто необходима.
Может быть, я ошибаюсь, ведь по одному письму, не видя человека и не зная его жизни, сложно делать выводы
и тем более, давать советы. В таком случае примите мое мнение просто как еще один «взгляд со стороны».
Желаю терпения и удачи.