"я не могу оставить практически все и переехать к нему..." "В худшем случае мне придется опять вернуться в Украину, где у меня нет ни работы ни связей". Я не очень поняла из вашего описания, так есть у вас сейчас на Украине работа или нет, и насколько она хороша по деньгам и по сути? Этот фактор тоже ведь влияет на принятие решения.
У меня возникло сразу очень много вопросов. Что конкретно он вам предлагает? Я из вашего письма не увидела. Не разведен. Жениться на вас не хочет. Визу невесты он оформлять не хочет, так? Предлагает вам переехать к нему в качестве подруги? На какой срок? На какое время тогда вы можете оформить визу?
Представьте, что вы переехали и живете с ним. Работать вы не можете. Что будете делать? Варить борщи и галушки? При этом материально целиком от него завися. Сколько времени вы готовы жить на неопределенном положении? И каковы ваши планы на жизнь: вы хотите быть только женой или еще и реализоваться профессионально?
"Наш роман развивается безумно быстро и стремительно." Куда спешить? Разве спешка в таком важном деле, как создание семьи, нужна? Вы уже нашли друг друга, никто никуда не убегает. К чему торопление с переездом? И почему вы решили, что если не переедете, то потеряете его? Если человек любит, разве он куда-нибудь денется? Куда он спешит?
На мой взгляд, до его развода вообще не нужно никуда ехать. И еще желательно этот самый документ о разводе увидеть воочию.
Вот такие мысли у меня возникли по прочтении вашего письма.