Здравствуйте, Галина, Ваш молодой человек - взрослый мужчина и он хочет сделать продуманный шаг. Это достаточно распространено сейчас, что люди перед тем, как выйти замуж, живут вместе, чтобы понять, смогут ли они ужиться вместе, в быту. Я понимаю, что для вас - это риск, вы едете в другую страну, где у вас нет друзей и родных. С другой стороны, если вы любите этого мужчину и верите ему, то этот риск будет оправдан. Конечно, хочется, чтобы было все сразу - любовь, свадьба, семья, но, возможно, вы и сами хотели бы пожить вместе и посмотреть, а каков он в реалии, каждый день. Я думаю, что уже большой плюс, что вы едете по визе невести (кстати, я не уверена, что ее можно постоянно продлять), это замечательно, что вы пойдете на курсы немецкого (у вас появятся подруги) и, возможно, вы сможете работать - посмотрите на страну, поймете, хотели бы вы там жить. Я вижу в этом плюсы. Возможно, стоить оговорить сроки вашего"пробного брака", потому что вы действительно отказываетесь от своей жизни в своем городе, например, год, а, может, вы еще раньше поймете, что хотите пожениться. Зайдите на форум - "русские в швейцарии", вы встретите многих девушек с подобными историями. Конечно, нет 100% гарантии, но мне кажется, что стоит попробовать. В любом случае, решение ваше! :)