• Уважаемые психологи, дайте совет. Мне 20 лет, студент 4го курса.

    Мать родная. Отец - отчим. Есть младшая сестра. По их соображениям я не должен знать что Отец - отчим. (как то увидел пару плохо спрятанных фото + старый паспорт матери с другим моим отчеством). Но это их дело, раз уж биологический отец бросил мою мать с ребенком на руках, то он не достоин моего внимания. Хотя порой хочется спросить у матери, кто он был… но хуже не тайна которую они хранят от меня, а то что я тайну эту их знаю и таю это от них.

    Мне было лет 6, меня принуждал к сексу парень живущий по соседству. Потом его семья переехала. Теперь этот парень большой, у него есть жена, ну вобщем это его проблемы. Это может быть важно в данной ситуации. Хотя я справился с этим сам.

    Проблема вот в чем. Я хотел получить образование техническое, но родители настояли(настроили) на другое, я отучился по этой специальности, весьма успешно. Но опять же я хотел поступать в ВУЗ на техническую профессию. Опять я не смог противостоять ни логике ни фактам родителей - и опять я учусь по той же специальности, что и в колледже. Учился я в другом городе, далеко от дома, впрочем как и сейчас. И уменя навязчивое желание бросить ВУЗ и вообще насолить родителям. Ведь они не стали мне помогать, я ведь тоже имею право неуважать их выбор? Еще…

    Я бросаю все свои начинания, много идей, ярких и наверное даже очень удачных, я просто бросаю. Перестает быть интересным.

    Читать я научился в пять лет - подходил к знакомым с букварем и спрашивал - какая это буква. За чтением проводил много времени - как результат - близорукость. Еще один комплекс - очки.

    В школе я любил математику, выдумывал такие формулы, такие теоремы и доказательства, что порой учителя охали да ахали. У меня был друг, тоже отличник, и меня родители вечно сравнивали с ним - вон гляди как у него получается, вон гляди как он сделал - так и хотелось сказать - усыновите его, погляжу как у него выйдет с вами жить. А у друга отец и мать - учитель трудов да воспитатель.

    Ну и плюс ко всему обычный детский страх - что младшую любят больше чем меня.

    У меня очень много знакомых, очень много друзей, думаю все будут рады меня видетьв своем доме, за чашкой чая. Я очень многим советами помогал, помогаю и буду помогать, в трудную минуту всегда поддержу и вытащу из депрессии.

    Но с каждым днем у меня опускаются и опускаются руки… Я незнаю как быть и как поступить… Жизнь перестала для меня быть интересной, я многого напробовался, многое вкусил - все пресно. Я нехочу жить. Вернее так жить. Я немогу заново родиться и заново прожить жизнь, сделать свой выбор правильно. Но и умирать я не хочу - а вдруг никакого Того Света нет и я крупно ошибусь если наложу на себя руки. Вобщем помогите мне найти себя, избавиться от комплексов, возможно даже применить гипноз что бы забыть часть прошлого или все прошлое, вплоть до имени и фамилии, я хочу новую жизнь. с чистого листа. У меня есть немного денег, я готов оплатить хотя бы час консультаций. А если это приведет к успеху - то можно составить договор на процент с з/п. Профессия у меня хорошая, деньги приносит - но не в деньгах ведь дело. Хочу себя найти. Иначе смысла нет в этой жизни…

    секрет
    Reply Follow