• Здравствуйте, Евгений!
              Хочу поделиться мыслями, которые у меня возникли по поводу вашей ситуации. Вы пишите: "Вот меня пугает что это каждый месяц". У девушки может быть ПМС (предменструальный синдром), гормоны "играют" каждый месяц в течение пары-тройки дней. Из-за этого может быть пониженное настроение, плаксивость, депрессивность, обостренные реакции, обидчивость. Вспомните, может именно в эти дни ее "заклинивает" на комплексах? Это первое.

              Второе. Ей 21 год. По сути она еще ребенок, ее комплексы - детские. Вот у нее в голове сложился образ: сильный мужчина - это мужчина высокий, широкоплечий и мускулистый. Этот образ очень поддерживает и культивирует кино и реклама. Какие обычно герои-спасители? Ну сплошь Шварцнеггеры, Брюсы Уиллисы и Сильвестры Сталлоне (кстати он маленького роста :-) ). Этот образ ничего не имеет общего с реальной жизнью, также как образ девушки-модели очень далек от реальных женщин. Попробуйте ей это объяснить. На основании ложного образа некоторые девушки выбирают себе в мужья именно таких: высоких, широкоплечих, мускулистых красавцев. А потом они оказываются настолько слабые духом, не способные на поступки, что этой несчастной женщине приходится волочить воз проблем одной, да еще и этого мужчину. Сильный тот, кто силен духом. Защитить может тот, кто неравнодушен и способен взять на себя ответственность. Ваша девушка еще не переросла свои детские представления. Как ей перерасти? Наверное, нужно время, возможно, поможет ваше объяснение. Зрить надо в корень, а она пока что смотрит на внешнее. А по поводу чувств в 15 лет и сейчас, - тоже самое. В 15 лет бывает влюбленность, и чаще всего, влюбленность в некий идеальный образ, который хоть и лепится с конкретного человека, но на реального похож мало. А подогреваются чувства мечтаниями и фантазиями, поэтому они кажутся такими "сильными". Наоборот, настоящие сильные глубокие чувства женщина испытывает, когда достигает зрелости. И эти 15-летние воздыхания потом уже кажутся какими-то наивными и надуманными.
              Оля, в общем-то проблему создала на ровном месте. Когда человек настоящих проблем не видел в жизни, он придумывает их иногда, потому что ему не хватает эмоций и событий. Как компенсация. Ей нужно повзрослеть. И, думаю, не стоит поддерживать ее углубления в себя, свое подсознание, сознание, самокопание. Мне кажется, нужно ей сказать, что главное, что вы, реальный человек, рядом с ней, слушаете ее, разделяете ее проблемы, неравнодушны - это в жизни огромная ценность, это главное! А если ее волнуют больше каблуки или ее 15-летние воздыхания, чем то, какой души человек рядом с ней сейчас, то мне ее жаль. Чего вздыхать о том, что было? А вы есть, здесь и сейчас. И волнуетесь за нее, даже сюда написали. "Что имеем - не храним, потерявши - плачем".
              Марина
              (СПб)
              Wednesday, March 24, 2010, 4:15 PM .
              7108 views.
              Reply